13 марта 2018

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг СОГАЗ-Мед на уровне А++

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг СОГАЗ-Мед

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации СОГАЗ-Мед на уровне А++. По шкале агентства эта оценка означает «исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на подтверждение рейтинга компании оказали следующие факторы:

• Высокая доля компании на рынке ОМС, которая составила 13,6% за 9 месяцев 2017 г..
  • Высокая рентабельность собственного капитала компании. Активы СОГАЗ-Мед характеризуются высокой надежностью, ликвидностью и умеренно высокой диверсификацией.
  • Компания проводит значительный объем экспертиз качества медицинской помощи – ЭКМП (1,6% от общего числа произошедших страховых случаев за 1 полугодие 2017 г.) и тематических экспертиз (40,8% от общего числа проведенных экспертиз за 1 полугодие 2017 г.).
  • СОГАЗ-Мед ведет активную деятельность по информированию застрахованных об их правах. Доля средств на ведение дела, направленная на повышение информационной открытости, составила значительную величину – 2,1% за 1 полугодие 2017 г.

В связи с подтверждением рейтинга компании Генеральный директор СОГАЗ-Мед  Д.В. Толстов отметил: «Постоянное повышение качества работы каждого сотрудника и компании в целом, внедрение современных клиент-ориентированных технологий, внимательное, неформальное отношение к обращениям застрахованных граждан – это основа долгосрочной стратегии развития компании, а подтверждение наивысшего рейтинга свидетельствует о верном выборе направлений и методов развития нашей деятельности».