Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
23 мая 2017

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг СОГАЗ-Мед на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.

Положительное влияние на рейтинговую оценку компании оказали:

-высокий объем средств на ведение дела, направленный на повышение информационной открытости;

- высокий уровень индивидуального и публичного информирования;

- высокий уровень обращаемости граждан в СМО по сети Интернет и высокое число пунктов выдачи полисов.

«Среди позитивных факторов также были отмечены высокий охват застрахованных врачами-экспертами (9 врачей на 100 тыс. застрахованных за 2016 г.), высокая доля тематических экспертиз (46,2% от числа экспертиз качества медицинской помощи за 9 мес. 2016 г.). Кроме этого, СОГАЗ-Мед сохраняет высокие показатели частоты выявления нарушений по экспертизам качества медицинской помощи и эффективности экспертиз качества медицинской помощи. Стоит отметить также низкое число нарушений в экспертной деятельности СМО», – поясняет директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Ольга Басова.

По данным Банка России, страховая компания «СОГАЗ-Мед» по итогам 2016 года заняла 1 место по страховым платежам по ОМС среди всех российских страховых медицинских организаций. Число застрахованных в компании по ОМС на 31.12.2016 составило 17 072 тыс. человек.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Проходили ли Вы второй этап диспансеризации
Ваш ответ принят
  1. нет, не был направлен
  2. 1%
  3. направлен, но отказался
  4. 7%
  5. прошел второй этап
Диспансеризация
Ознакомлены ли Вы с результатом диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. Да