27 апреля 2016

Директор Ямальского филиала СОГАЗ-Мед приняла участие в программе «Сфера интересов»

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед продолжает активную работу по информированию и повышению правовой грамотности населения в вопросах обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Так, 19 апреля 2016 г.  директор Ямальского филиала СОГАЗ-Мед Галина Николаевна Сударик, приняла участие в авторской программе Марии Барыкиной «Сфера интересов» (в  Надымской студии телевидения).  Также в программе приняли участие Директор  Надымского филиала ТФОМС Наталья Гракова, руководители страховых компаний.

В течении часа жители Надыма и Надымского района в прямом эфире могли задать интересующие их вопросы по системе ОМС. Жителей интересовали вопросы о порядке  получения новых и сроков действия выданных ранее полисов ОМС, о реализации права на выбор страховой компании, медицинской организации или врача, а также в каких случаях медицинская помощь должна быть оказана бесплатно, немало вопросов задавались по теме проведения экспертизы качества медицинской помощи.