05 мая 2016

Директор Ямальского филиала СОГАЗ-Мед Галина Сударик дала интервью ГТРК «Ямал» г. Салехард

28 апреля 2016г. корреспонденты Государственной телевизионной радиовещательной компании «Ямал», обратились за комментариями к эксперту в области ОМС - директору Ямальского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Галине Сударик с актуальным вопросом, в преддверии летних отпусков: «Почему, собираясь в отпуск, важно взять медицинский полис?».

Галина Николаевна дала подробный комментарий о том, что за бесплатными услугами медицинской помощи, при наступлении страхового случая, ямальцы могут обращаться во все муниципальные поликлиники и даже в некоторые медицинские организации частной формы собственности, но только в том случае, если эти учреждения состоят в системе обязательного медицинского страхования. При возникновении проблем с получением медицинской помощи за пределами субъекта страхования каждый застрахованный по ОМС может обратиться за помощью в Территориальный фонд ОМС того региона где пребывает, либо в свою страховую медицинскую организацию, телефонный номер которой указан в полисе.  Для застрахованных в СК «СОГАЗ-Мед» телефон горячей линии: 8 800 100 07 02