01 ноября 2017

Директор Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Комиссии по разработке территориальной программы ОМС

В Комитете здравоохранения Волгоградской области 27 октября 2017 года состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области. В нем принял участие директор Волгоградского филиала В.В. Глазов.

На заседании рассмотрен проект Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2018 год, а также откорректированы объемы медицинской помощи на 2017 год, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Были внесены изменения в объемы и стоимость высокотехнологичной медицинской помощи, которая входит в перечень ОМС.

Также сформирован перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы. Число медицинских организаций по сравнению с 2017 годом увеличилось с 185 до 189, в том числе работающих в сфере ОМС увеличилось с 166 до 171; в проект перечня жизненно необходимых лекарств дополнительно включено 36 позиций лекарственных препаратов.

В работе Комиссии приняли участие председатель комитета здравоохранения Волгоградской области В. В. Шкарин, директор ТФОМС Т.В. Самарина, заместитель директора ТФОМС по мониторингу системы ОМС Т.Г. Грачёва, президент ассоциации медицинских организаций Волгоградской области С.В. Симаков, главврачи поликлиник. ​