26 января 2017

Директор Уфимского филиала СОГАЗ-Мед приняла участие в селекторном совещании в министерстве здравоохранения Республики Башкортостан

24 января 2017 года Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров провел селекторное совещание с руководителями медицинских и страховых организаций Республики Башкортостан.  .
На совещании особое внимание было уделено вопросам медицинского страхования граждан. Как отметила заместитель директора ТФОМС РБ Любовь Зуева, на сегодняшний день в республике количество застрахованных и прикрепленных к медицинским организациям граждан составляет свыше 4 млн. человек. Из них обеспечены полисами единого образца-90%. Участники встречи рассмотрели аспекты проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения. Анвар Бакиров подчеркнул, что в организации прохождения диспансеризации граждан должно быть эффективное информационное взаимодействие между медицинскими организациями, ТФОМС РБ и страховыми компаниями.

В рамках мероприятия с презентацией и докладом на тему «Информационное сопровождение застрахованных лиц при организации оказания им специализированной медицинской помощи» выступила директор Уфимского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»Диана Фарахова.

В докладе освещены основныецели и задачи информационного
сопровождения застрахованных лиц при организации им медицинской помощи,функции страховой медицинской организации, подробно описана схема взаимодействия по информационному сопровождению застрахованных лиц, были озвучены основные проблемные вопросы и пути их решения.

В продолжение совещания, заместитель министра здравоохраненияРБ Эльза Сыртланова акцентировала внимание на эпидситуацию по гриппу и ОРВИ в республике. В завершение заседания, с вопросами финансово-хозяйственной деятельности, выступила заместитель министра здравоохранения РБ Ольга Горбацевич.