05 июня 2015

Директор и главный юрисконсульт Вологодского филиала приняли участие в совещании по предъявлению регрессных исков

02 июня по инициативе ТФОМС Вологодской области  состоялось совещание по предъявлению регрессных исков. К участию в совещании были приглашены представители ТФОМС, страховой компании, органов прокуратуры, предварительного следствия и дознания, ГИБДД. В ходе совещания было отмечено, что предъявление регрессных исков о возмещении расходов за оказанную медицинскую помощь застрахованным лицам вследствие противоправных действий третьих лиц является важнейшим инструментом защиты прав застрахованных и оптимизации финансовой обеспеченности территориальной программы обязательного медицинского страхования. Взысканные финансовые средства пополняют доходную часть бюджета ТФОМС Вологодской области и направляются в последующем на финансирование оказанной медицинской помощи медицинским организациям, участвующим в реализации территориальной программы.

За 2014 год по регрессным искам в адрес Вологодского филиала поступило 145,8 т.р. Все средства перечислены в ТФОМС.