11 октября 2017

Директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед приняла участие в заседании правления ТФОМС Амурской области

25 сентября 2017 года состоялось заседание правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области под председательством заместителя Правительства Амурской области О.В. Лысенко, в котором приняла участие директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Елена Дьячкова.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о результатах социологического опроса населения области, проведенного ТФОМС Амурской области в 1 полугодии 2017 года с целью изучения степени удовлетворенности качеством и доступностью медицинской помощи. Так, было проведено анкетирование 1172 застрахованных удовлетворенностью качеством и доступностью медицинской помощи. Общая удовлетворенность качеством и доступностью медпомощи составила 80,1%. Наиболее высокие показатели удовлетворенности качеством медицинской помощи - в условиях дневного стационара, при получении скорой медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара. Значительно ниже – при получении медпомощи в амбулаторных условиях.

Также на заседании обсуждались результаты проверок ТФОМС Амурской области медицинских организаций по использованию средств обязательного медицинского страхования в 2017 году. За первое полугодие текущего года было проведено 39 проверок в 28 медицинских организациях. По результатам - предъявлено по медицинским организациям штрафов и пеней на сумму 932 тыс. рублей.

На заседании были подведены итоги прохождения диспансеризации и профилактических осмотров за период январь – август 2017 года. Так, 69860 взрослых амурчан прошли 1 этап диспансеризации и 46257 - профилактические медицинские осмотры, 93311 несовершеннолетних амурчан прошли медицинские осмотры в обозначенный период времени. Страховым медицинским организациям  было рекомендовано повысить эффективность взаимодействия с руководителями медицинских организаций для обеспечения в 2017 году исполнения годового планового задания по проведению диспансеризации определенных групп взрослого населения.