30 октября 2020

Бурятский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета

29 октября в заочном режиме состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования Республики Бурятия.

На повестке заседания было рассмотрено два вопроса:

1.  Результаты контрольно-экспертных мероприятий, проводимых застрахованным лицам по случаям «обращение в связи с заболеванием» и случаев экстренной госпитализации с диагнозом «пневмония без уточнения возбудителя».

2.  Результаты повторных медико-экономических экспертиз качеств медицинской помощи, проведенных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Бурятия за 6 месяцев 2020 года.

От Бурятского филиала СОГАЗ-Мед с докладом на первую тему выступил руководитель группы экспертной деятельности.

Заслушав и обсудив информацию, представленную участниками заседания, Координационным советом был выработан ряд решений:

1.  Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Бурятия продолжить работу по осуществлению контроля за деятельностью страховых медицинских организаций.

2.  Страховым медицинским организациям продолжить работу по осуществлению контроля объемов, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС в соответствии с планом контроля, согласованного с Территориальным фондом ОМС на 2020 год.

3.  Медицинским организациям обеспечить исполнение приказов Минздрава России об утверждении стандартов при оказании медицинской помощи пациентам с диагнозом «пневмония», а также использовать в работе Регламент взаимодействия медицинских организаций, страховых медицинских организаций, Территориального фонда ОМС Республики Бурятия по урегулированию спорных и конфликтных вопросов, возникающих в ходе контроля объемов, сроков и условий предоставления медицинской помощи по ОМС.