05 июня 2017

Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в совещании ТФОМС

Архангельский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в составе директора филиала Шадриной Е.П., заместителя директора Бузинова А.Р., руководителя Службы ОМС Хомутинникова Н.А., руководителя Службы ИТ Привалихина А.А. и врача-специалиста по организации медицинской помощи Службы экспертизы и ЗПЗ филиала Клокотовой Н.Г. принял участие в ежемесячном оперативном совещании ТФОМС Архангельской области со страховыми медицинскими организациями.

В ходе совещания участники заслушали информацию директора ТФОМС АО Ясько Н.Н. по итогам участия в Межрегиональном координационном совете по организации защиты прав застрахованных, обеспечения доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации Территориальной программы ОМС в регионах Северо-Западного федерального округа; обсудили вопросы возможного участия СМО в реализации проводимого Министерством здравоохранения Архангельской области пилотного проекта «Бережливая медицина». Также присутствующим рассказали о создании на едином информационном ресурсе ТФОМС АО раздела по дневному стационару с возможностью отбора данных о направленных и госпитализированных застрахованных лицах, о финансовом обеспечении деятельности медицинских организаций при оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным лицам и исполнении СМО обязательств по оплате оказанной медицинской помощи.

Особое внимание в ходе совещания и на завершающей его дискуссии всеми участниками было уделено вопросам повышения результативности информирования застрахованных лиц о диспансеризации в Архангельской области.