Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета | СОГАЗ-МЕД
18 июля 2017

Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в заседании Координационного совета

11 июля 2017 года состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Амурской области под председательством заместителя Правительства Амурской области О.В. Лысенко. Представители Территориального фонда ОМС Амурской области доложили о результатах межтерриториальных расчетов за 1 квартал 2017 года. В докладе было отмечено, что по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилась сумма средств, перечисленная в медицинские организации области за медицинскую помощь застрахованным в других субъектах РФ. Директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Е.Л. Дьячкова доложила о результатах работы филиала по рассмотрению обращений застрахованных лиц за 1 квартал 2017 года. В своем докладе Е.Л. Дьячкова отметила, что в связи с введением института страховых представителей в 1 квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений застрахованных граждан в контакт-центр филиала увеличилось в 2,4 раза, в 1,3 раза застрахованные граждане стали чаще обращаться к страховым представителям, работающим в медицинских организациях. Также Е.Л. Дьячкова сделала акцент на том, что изменилась структура обращений граждан к страховым представителям. Застрахованные стали чаще консультироваться по вопросам платности медицинских услуг, о видах, качестве и условиях оказания медицинской помощи, об условиях прохождения диспансеризации и профилактических осмотров.