Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Жителям Московской области предложили использовать для записи к врачу пластиковые карты

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Пн-Чт: 9.00-17.00, Пт:9.00-16.00
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
22 октября 2015

В июле жители Московской области получили возможность воспользоваться более простым и технологичным способом записи к врачу через инфоматы единой медицинской информационной системы (ЕМИАС). С этой целью страховая компания «СОГАЗ-Мед» первой из страховщиков начала выдавать своим застрахованным специальные пластиковые карты, которые содержат сведения, необходимые для считывания сканерами инфоматов. Благодаря компактным размерам и долговечности, пластиковые карты станут удобным дополнением к бумажным полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Предлагаемая нами карта не отличается по размерам от обычной банковской и несет информацию, аналогичную сведениям, указанным на бумажном полисе ОМС единого образца. Благодаря своей компактности карта легко помещается в окошко сканера инфомата, который считывает информацию по штрих-коду. С самим полисом, как показала практика, это сделать сложнее из-за его размеров. Более того, бумажный бланк подвержен изнашиванию, – рассказывает директор Московской дирекции СК «СОГАЗ-Мед» Наталия Зозуля. – Средний срок жизни бумажного полиса ОМС при его регулярном использовании – значительно меньше, чем у пластиковой карты, бумажный полис приходится  чаще менять на новый. При использовании пластиковых карт срок жизни бумажного полиса ОМС можно увеличить, по нашим оценкам, в 3-5 раз».

В компании рассчитывают, что пластиковые карты получат широкое распространение среди жителей Ленинского района, тем более что оформить их можно бесплатно. Технологическое решение распространяется и в других районах Московской области.

На сегодняшний день в СК «СОГАЗ-Мед» застраховано по ОМС более 16 млн россиян, в том числе около 100 000 жителей  Ленинского района. Компания занимает первое место среди страховщиков ОМС по количеству регионов присутствия.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Удовлетворены ли Вы результатами проведённой диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 38%
  3. Нет
  4. 39%
  5. Затрудняюсь ответить
Диспансеризация
Удовлетворены ли Вы организацией проведения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. Да, всё хорошо