Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Жителям Московской области предложили использовать для записи к врачу пластиковые карты

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
22 октября 2015

В июле жители Московской области получили возможность воспользоваться более простым и технологичным способом записи к врачу через инфоматы единой медицинской информационной системы (ЕМИАС). С этой целью страховая компания «СОГАЗ-Мед» первой из страховщиков начала выдавать своим застрахованным специальные пластиковые карты, которые содержат сведения, необходимые для считывания сканерами инфоматов. Благодаря компактным размерам и долговечности, пластиковые карты станут удобным дополнением к бумажным полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Предлагаемая нами карта не отличается по размерам от обычной банковской и несет информацию, аналогичную сведениям, указанным на бумажном полисе ОМС единого образца. Благодаря своей компактности карта легко помещается в окошко сканера инфомата, который считывает информацию по штрих-коду. С самим полисом, как показала практика, это сделать сложнее из-за его размеров. Более того, бумажный бланк подвержен изнашиванию, – рассказывает директор Московской дирекции СК «СОГАЗ-Мед» Наталия Зозуля. – Средний срок жизни бумажного полиса ОМС при его регулярном использовании – значительно меньше, чем у пластиковой карты, бумажный полис приходится  чаще менять на новый. При использовании пластиковых карт срок жизни бумажного полиса ОМС можно увеличить, по нашим оценкам, в 3-5 раз».

В компании рассчитывают, что пластиковые карты получат широкое распространение среди жителей Ленинского района, тем более что оформить их можно бесплатно. Технологическое решение распространяется и в других районах Московской области.

На сегодняшний день в СК «СОГАЗ-Мед» застраховано по ОМС более 16 млн россиян, в том числе около 100 000 жителей  Ленинского района. Компания занимает первое место среди страховщиков ОМС по количеству регионов присутствия.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике