Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Застрахованная Сахалинского филиала СОГАЗ-Мед получила денежную компенсацию за лечение

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
21 апреля 2015

В октябре 2014 года в Сахалинский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поступило заявление от застрахованной по вопросу возмещения денежных средств, во время лечения в ГБУЗ «Сахалинская областная больница» жительница Сахалинской области была вынуждена самостоятельно приобретать расходный материал.

Специалисты службы экспертизы Сахалинского филиала «СОГАЗ-Мед» приняли жалобу застрахованной и разъяснили, что факт приобретения расходных материалов вне стационара за личные средства, свидетельствует о нарушении гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Специалисты страховой компании выразили готовность оказать необходимую помощь в представлении и подготовке документов, а также выступить на стороне потерпевшей в качестве 3-го лица.

В ходе дальнейшего разбирательства в адрес ответчика, филиалом «СОГАЗ-Мед» было направлено письмо с актом медико-экономической экспертизы с рекомендациями о возврате денежных средств истице в досудебном порядке. Акт медицинская организация подписала, каких-либо возражений по нему не поступило, 15-дневный срок на его оспаривание истек, выплата истице произведена не была. Тогда, юридическая служба Сахалинского филиала СОГАЗ-Мед рекомендовала застрахованной обратиться в суд и потребовать взыскать стоимость приобретённых материалов с медицинской организации в принудительном порядке.

На судебном заседании, которое состоялось 10 апреля 2015 года в Анивском районном суде вынесено решение: - удовлетворить полностью требования застрахованной, выплатить заявленный ущерб, моральный ущерб понесённые в процессе лечения и наложены штрафные санкции за нарушение закона о защите прав потребителей на  лечебное учреждение.

Уважаемые застрахованные! Если вы заплатили за обследование или лечение, назначенное лечащим врачом, а также самостоятельно приобрели лекарственные препараты, вы можете обратиться к специалистам страховой компании «СОГАЗ-Мед» получить полную консультацию по данному вопросу.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике