Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
14 ноября 2014

Ямальский филиал СОГАЗ-Мед рассказал о правах граждан в системе ОМС

Директор Ямальского филиала СОГАЗ-Мед Галина Сударик прокомментировала в эфире ноябрьского телевизионного агентства «МИГ» ситуацию, которая сложилась у одной из жительниц нашего города. Во время отпуска в Калининграде, ноябрянка с сыном обратилась в одно из медицинских учреждений, но в приеме по полису ОМС им было отказано.

Свое решение МО объяснила  тем, что полис ребенка «просрочен». В летнее время, многие ямальцы покидали территорию округа, при этом полисы ОМС забывали дома, и еще есть различные ситуации, когда полиса ОМС при себе может не оказаться, а представители медицинских учреждений отказывают в приеме.

Как действовать в таких ситуациях?-  на этот вопрос ответила Галина Сударик: « ..Надо сразу сказать, в случае отсутствия бланка полиса при себе, по каким-либо причинам, но при условии, что вы его ранее оформили в страховой компании, вы можете обратиться в свою страховую компанию по телефону и получить подтверждение о том, что вы внесены в базу данных. Специалисты Ямальского филиала «СОГАЗ-Мед» такие документы своим застрахованным готовят в течении 10-15 минут…».

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике