Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
03 декабря 2013

Всероссийская научно-практическая конференция: медицина и качество в РФ

2 и 3 декабря в Москве состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция "Медицина и качество – 2013", посвященная рассмотрению актуальных вопросов по проблемам организации и качества оказания медицинской помощи населению Российской Федерации.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения РФ, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и Конгресс-оператор МЕДИ Экспо. Конференцию посетили более 600 человек – специалисты органов управления здравоохранения субъектов РФ, медицинских, фармацевтических и общественных организаций, профессиональных ассоциаций, а также зарубежные специалисты в области качества в здравоохранении.

В ходе конференции состоялись пленарное и секционные совещания, а также пресс-конференция, проведение панельных дискуссий и мастер-классов. В рамках научно-практической конференции состоялась выставочная экспозиция, на которой ведущие компании предоставили свои последние разработки, посвященные вопросам качества медицинской помощи.

Участники обсудили актуальные вопросы проблем управления качеством медицинской помощи населению и выделили приоритетные направления. От лица ОАО «СК СОГАЗ-Мед» в работе конференции принял участие исполнительный директор, член межрегионального координационного совета по защите прав застрахованных, Ховрин А.И. Приоритетной темой его доклада стало освещение положительного опыта взаимодействия СМО и медицинских организаций. «Для повышения качества медицинской помощи крайне важным является взаимодействие СМО со всеми участниками контроля качества медицинской помощи и, прежде всего, с медицинскими организациями. Чтобы такое взаимодействие было продуктивным, важно научиться рассматривать страховые компании и медицинские организации как партнеров, а не как антагонистов» - подчеркнул Анатолий Иванович.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике