Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
19 апреля 2016

Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед застраховал новорожденных двойняшек

В Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед за оформлением полиса обязательного медицинского страхования все чаще стали обращаться родители новорожденных детей.  К нам же обратилась и Светлана Купцова, мама новорожденных двойняшек Ангелины и Анфисы. От нашего филиала были вручены семье сувениры с символикой СОГАЗ-Мед и памятка в помощь маме, а также предложена услуга получения полиса ОМС единого образца на дому. Поздравляем семью Купцовых с прибавлением и желаем крепкого здоровья детям и родителям!

Справка: Новорожденный ребенок до момента получения свидетельства о рождении получает всю необходимую медицинскую помощь по полису ОМС любого из родителей. Затем, после получения свидетельства о рождении, родителю или другому законному представителю необходимо выбрать страховую медицинскую организацию и оформить полис ОМС для ребенка.

Для детей до года все медицинские мероприятия строго регламентированы приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» и проводятся бесплатно по полису ОМС.

С полисом ОМС ребенок сможет получать медицинскую помощь бесплатно не только на территории своего района (города, области и т.д.) в объеме территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, но и по всей России в объеме, предусмотренном базовой программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Необходимые документы для оформления полиса ОМС:

·свидетельство о рождении;

·паспорт законного представителя ребёнка (родителя / опекуна);

·СНИЛС ребенка (при наличии).

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике