Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Волгоградский филиал информирует о результатах работы Службы экспертизы и защиты прав застрахованных в 2014 году

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
17 февраля 2015

По итогам года медицинским организациям были оплачены счета по  3699,3 тыс. случаям оказания медицинской помощи по полису ОМС  на сумму более 5 млрд. руб.

Врачами-экспертами филиала в 2014 году проведено более 86 тыс. экспертиз. Общее количество дефектных случаев составило более 16 тыс., т.е.  более 18 % от общего количества проверенных случаев. Выявлено более 20 тыс. дефектов, из которых  около 11,5 тыс. дефектов по оформлению и ведению первичной медицинской документации,  более 8 тыс. дефектов относятся к нарушениям при оказании медицинской помощи по полису ОМС.

В течение 2014 года в Волгоградский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поступило более 257 тыс. обращений. Основными причинами обращений были вопросы о выборе и замене страховой медицинской компании, выдаче дубликата полиса ОМС. По вопросу о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по программе ОМС поступило 331 обращение, 155 обращений о получении медицинской помощи по базовой программе ОМС, 79 обращений о платных медицинских услугах, 33 обращения об отказе в оказании медицинской помощи по программе ОМС.

В службу Экспертизы и защиты прав застрахованных филиала поступило 102 жалобы. 90% поступивших жалоб касалось взимания денежных средств за медицинскую помощь по программе ОМС, 6% - качества медицинской помощи. По всем жалобам врачами-экспертами проведены экспертизы. По результатам рассмотрения жалоб 50% признаны обоснованными. Сумма возмещения застрахованным составила  более 99 тыс. руб.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике