Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

В Вологде прошла конференция, посвященная 20-летию системы обязательного медицинского страхования

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
24 мая 2013

С докладом на конференции выступил исполнительный директор ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Ховрин Анатолий Иванович. В своем докладе «Деятельность страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования, проблемы, задачи» выделил проблемы качества оказания медицинской помощи, критерии определения качества, составляющие, а так же элементы контроля. Еще одна важная проблема, рассмотренная в докладе А. Ховрина – это основные задачи экспертизы качества медицинской помощи. «Большое значение в контроле качества процесса и результата - говорит Ховрин, - имеет плановая тематическая экспертиза. Обсуждение или информирование медицинских организаций, органов управления здравоохранением о выявленных в результате тематических экспертиз, типичных, повторяющихся ошибок в лечебном процессе и устранение их причин является предупредительным мероприятием, направленным на профилактику таких нарушений в последующем».

В ходе работы конференции было уделено внимание и другим вопросам системы ОМС: повышение доступности медицинских услуг, обеспечение бездефицитной территориальной программы ОМС, внедрение в систему ОМС высокотехнологичной медицинской помощи. Были рассмотрены итоги работы системы ОМС Вологодской области, озвученные директором ТФОМС Вологодской области И.Б. Симкиной. Начальником департамента здравоохранения в Вологодской области М.Д. Дугановым была представлена государственная программа «Развитие здравоохранения» в Вологодской области. Главный врач Вологодской инфекционной больницы Розин Л.В. поднял вопрос о проблемах и задачах стационарной помощи в системе ОМС.

Своими достижениями в работе так же поделились представители медицинских учреждений. Винидиктов А.Н. рассказал об опыте создания «Центра здоровья» в городской поликлинике №1 г. Череповец.

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). Обладает рейтингом А++ «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг» (по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА»)

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике