Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

В ТФОМС Волгоградской области состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
05 апреля 2016

В ТФОМС Волгоградской области 30 марта 2016 года состоялось очередное заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области.

По итогам заседания были внесены следующие изменения:

- в плановые объемы медицинской помощи на 2016 год;

- в Перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в связи с реорганизацией и утверждены средневзвешенные интегрированные коэффициенты;

- в Перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в  стационарных и дневных стационарных условиях, по уровням оказания медицинской помощи с указанием уровня оплаты;

- в Перечень клинико-статистических групп заболеваний  при оказании медицинской помощи в стационарных условиях с указанием  коэффициентов о управленческого и относительной затратоемкости;

- в Базовые тарифы клинико-статистических групп заболеваний  при оказании медицинской помощи в стационарных и дневных стационарных условиях;

- в Тарифы законченных случаев высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях  по методам, входящим в базовую программу ОМС в части видов высокотехнологичной медицинской помощи;

- в Перечень клинико-статистических групп заболеваний в условиях дневного стационара с указанием коэффициентов управленческого и относительной затратоемкости;

- в раздел 4 «Размер неоплаты или неполной оплаты затрат на оказание медицинской помощи, а также оплаты медицинской организацией штрафа за неоказание, несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества» Тарифного соглашения в сфере ОМС Волгоградской области от 19.02.2015г.;

- в Тарифное соглашение в сфере ОМС Волгоградской области на 2016 год.

По итогам заседания с 01.05.2016 года были  утверждены Коэффициент сложности лечения пациентов, Коэффициент для взрослых -1,05  Коэффициент для детей -1,1

В работе Комиссии приняли участие заместитель директора ТФОМС по мониторингу системы ОМС Т.Г. Грачёва, заместитель директора ТФОМС по организации ОМС А.В. Пайль, директор ГКУ ДЗ Волгоградской области С. В. Симаков, главный врач Клиники №1 ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации Е. Н. Зюбина, главный врач ГУЗ «Клиническая больница №11» Н. В. Трубина, главный врач ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» Л. А. Муравьева, директор Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед В. В. Глазов.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике