Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

В Комитете здравоохранения Волгоградской области состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы ОМС

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
08 июля 2016

В Комитете здравоохранения Волгоградской области состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Волгоградской области.

На заседании были внесены изменения в плановые объемы медицинской помощи на 2016 год:

1.Скорректированы объемы медицинской помощи по условиям оказания медицинской помощи.

2.Перераспределены объемы в связи с реорганизацией медицинских учреждений.

3.Перераспределены объемы и стоимости высокотехнологичной медицинской помощи для медицинских организаций, оказывающих ВМП в сфере ОМС Волгоградской области.

4.Распределены объемы медицинской помощи на 2016 год по профилям в разрезе медицинских организаций.

На заседании также были внесены изменения в Тарифное соглашение в сфере ОМС Волгоградской области на 2016 год:

1. Утверждены управленческие коэффициенты по клинико-статистическим группам (далее КСГ) в условиях круглосуточного стационара с 01.07.2016г.

2. Утверждены базовые тарифы КСГ заболеваний при оказании медицинской помощи в стационарных условиях с 01.07.2016г.

3. Утверждены с 01.07.2016г. уровни оплаты с коэффициентами для медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара.

4. Внесены изменения в перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях Тарифного соглашения в сфере ОМС Волгоградской области на 2016 г.

5.  Внесены изменения в части медицинских услуг, входящих в тариф законченного случая при проведении ЭКО.

В работе Комиссии приняли участие директор ГУ «ТФОМС Волгоградской области» Т. В. Самарина, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области В. В. Шкарин, заместитель директора ТФОМС по мониторингу системы ОМС Т. Г. Грачёва, главный врач Клиники №1 ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации Е. Н. Зюбина, руководитель центра экспертизы и ЗПЗ Филиала ООО "РГС-Медицина" в Волгоградской области О.В. Захаров, начальник планово-экономического отдела ТФОМС И.А. Тишин, директор Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед В.В. Глазов.

В заседании Комиссии по разработке территориальной программы ОМС в Волгоградской области приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике