Круглосуточный телефон

по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
29 апреля 2014

В итогах деятельности системы обязательного медицинского страхования Камчатского края по организации защиты прав граждан в 2013 году были озвучены и проанализированы данные по всем вопросам защиты прав застрахованных.  В этом мероприятии принимали участие страховые медицинские компании  осуществляющие свою деятельность на полуострове  (Камчатский филиал ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и филиал ООО «Страховая компания «Даль-Росмед»), а также представители  территориального фонда обязательного медицинского страхования.

С докладом по итогам деятельности системы обязательного медицинского страхования в части защиты прав застрахованных в 2013 году, выступила начальник отдела организации ОМС территориального фонда Камчатского краяБанникова Людмила Станиславовна, которая отметила, что количество обращений граждан в 2013 году возросло в 2,5 раза. 69,3% обращений связано с вопросами  выбора страховой медицинской организации и замены страхового медицинского полиса. 30,6% (90834) граждан обратились за консультацией (разъяснением) по вопросам, связанным с ОМС. Так же увеличилось количество жалоб, при этом процент обоснованности этих жалоб снизился. Основными причинами обоснованных жалоб граждан в 2013 году были:

ØВзимание денежных  средств по программе ОМС (22,8%);

ØКачество медицинской помощи (21,6%);

ØОрганизация работы медицинской  учреждений (20,9%);

ØЛекарственное обеспечение (19,8%).

Заместитель Министра здравоохранения Камчатского края Волкова Марина Владимировна так же отметила рост жалоб в 2013 году, связанных с организацией работы медицинских учреждений.  Исходя из этих данных понятно, что население Камчатского края уже достаточно информировано о своих правах в сфере обязательного медицинского страхования и отстаивает свои права, активно привлекая страховые медицинские компании. Такая тенденция заставит медицинские учреждения более качественно организовывать свою деятельность. Это не может не повлиять на качество работы сотрудников медицинских учреждений, что повысит удовлетворённость населения за оказанную медицинскую помощь.

По результатам деятельности Камчатского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в части защиты прав застрахованных исполнительный директор Камчатского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Болдышевская Алена Николаевна отметила значительный рост проведённых плановых экспертиз качества организации медицинской помощи. В 2013 году были проверены абсолютно все медицинские организации работающие в системе обязательного медицинского страхования, по всем видам помощи. При этом объёмы экспертиз превысили нормативные показатели в 1,5 – 2 раза.

"Обмен опытом и активные дискуссии по результатам выступлений помогли найти ответы на многие вопросы. Это позволит улучшить работу по защите прав застрахованных граждан в целях получения ими доступной и качественной медицинской помощи", - сказал в заключение заместитель председателя правительства Камчатского края, курирующего вопросы здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, занятости населения, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Николаевич КАРПЕНКО.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике