Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
01 июня 2016

Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед отпраздновал Международный день защиты детей

День защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей в Женеве. История умалчивает почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. После второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. Через год в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно. Праздник призван напомнить обществу о необходимости защищать права ребёнка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом.

Удмуртский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в организации и проведении мероприятия «Сегодня ждут вас чудеса- ведь к Вам пришли Волк и Лиса» в дошкольном образовательном учреждении с участием сказочных персонажей. Песни, стихи, танцы, шутки, физкультминутка - все это очень порадовало малышей. Каждой группе-участнице мероприятия были вручены подарки. Сотрудниками филиала в ходе проведения мероприятия деткам были даны напутственные слова о важности сохранения здоровья с самого детства, о ведении здорового образа жизни, а также пожелания счастья, добра и мирного неба над головой.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике