Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
12 августа 2014

Удмуртский филиал провел встречу с беженцами из Украины

В Удмуртский филиал страховой компании «СОГАЗ-Мед» поступают звонки от жителей Украины, вынужденных покинуть страну из-за боевых действий. Почти всех обратившихся интересует вопрос  – могут ли они рассчитывать на бесплатную медпомощь в России в конкретном регионе.

С целью информирования граждан Украины о порядке оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации руководством Удмуртского филиала было  принято решение организовать выездную консультативную встречу.

Получить комментарии специалистов  и узнать о своих правах  на получение бесплатной медицинской помощи  пришли семьи, которые в данный момент заселены в общежитие, принадлежащее одному из предприятий в республике.

Гражданам Украины представитель Удмуртского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ- Мед» рассказал о порядке оказания медицинской помощи на территории России, в том числе контактные данные организаций, куда обращаться в экстренных случаях. Был дан ответ на основной вопрос , который интересовал беженцев из Украины: смогут ли они получать медпомощь наравне с гражданами России и какие документы необходимы для получения медицинского полиса.

К сожалению, не у всех вынужденных переселенцев еще готовы нужные документы. В соответствии с пп. 3 п. 9 Правил ОМС (Приказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н (ред. от 20.11.2013) «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования») лицам, имеющим право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», для получения полиса ОМС необходимо удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению. Также в системе ОМС на получение медпомощи могут рассчитывать граждане других стран, имеющие на руках свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России. Семьи, уже получившие те или иные документы, были направлены на оформление полисов ОМС в офис страховой компании.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике