Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
19 февраля 2016

Томский филиал СОГАЗ-Мед подвел итоги работы Службы защиты прав застрахованных

В 2015 году в Томский филиал «СК «СОГАЗ-Мед» поступило 35 жалоб от граждан, застрахованных в системе ОМС. Основными причинами жалоб является недовольство застрахованных низким качеством оказания медицинской помощи и организации работы медицинских организаций.

Обоснованными были признаны 19 жалоб, по каждому факту обращения компания проводила тщательную работу, направленную на защиту прав и законных интересов застрахованных. В соответствии с действующим законодательством в сфере ОМС, к медицинским организациям, допустившим нарушение прав застрахованных, в рамках системы ОМС были применены соответствующие меры.

В целях повышения уровня информированности граждан по вопросам обеспечения прав в системе ОМС СОГАЗ-Мед в Томской области на сайте www.sogaz-med.ru представлена информация о медицинских организациях, выполняющую Томскую областную программу ОМС, нормативные документы. При посещении сайта можно получить ответы на актуальные вопросы о системе обязательного медицинского страхования.

Также для разъяснения прав застрахованных в Томской области работает телефон «горячей линии» 8 800 100 07 02 (звонок по РФ бесплатный).

Пройдите опросы

Диспансеризация
В какой форме вы хотели бы получить от СМО приглашение на диспансеризацию?
Ваш ответ принят
  1. смс
  2. 17%
  3. звонок специалиста СМО
  4. 18%
  5. e-mail
  6. 7%
  7. письмо по почте
Диспансеризация
Пройдёте ли Вы диспансеризацию, если получите приглашение от страховой компании ?
Ваш ответ принят
  1. Да