Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» занимает лидирующие позиции в рейтинге ФФОМС по ряду ключевых показателей деятельности

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
24 июня 2016

Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (статья 16. «Права и обязанности застрахованных лиц») установлено право застрахованных лиц на выбор страховой медицинской организации и её замену, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября.

В целях информирования застрахованных лиц о деятельности страховых медицинских организаций (СМО), осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС) ежеквартально проводится оценка работы СМО, осуществляющих деятельность в системе ОМС и публикуются рейтинги СМО – общероссийский и региональный.

Рейтинги СМО публикуются в открытом режиме, что позволяет обеспечить граждан информацией для реализации установленного права на выбор или замену СМО.

На официальном сайте ФФОМС в сети Интернет (www.ffoms.ru) опубликован рейтинг СМО по результатам их деятельности за 2015 год, согласно которому АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и его филиалы занимают лидирующие позиции по ряду ключевых показателей деятельности в 38 субъектах Российской Федерации, в которых представлена компания.

Согласно рейтингу страховых медицинских организаций, осуществлявших деятельность в сфере ОМС на территории Российской Федерации в 2015 году,  АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» вошла в тройку лидеров по количеству застрахованных лиц среди 59 СМО.

В качестве своей страховой медицинской организации в 2015 году ещё  1,8 миллионов граждан (с учетом ДО) выбрали СОГАЗ-Мед, в результате чего компания продемонстрировала максимальный среди всех СМО прирост по количеству застрахованных за 2015 год.

В целом СОГАЗ-Мед в качестве страховой медицинской организации выбрали более 16,6 миллионов граждан, подлежащих страхованию в системе ОМС.

Из 10-ти крупнейших СМО России, число застрахованных граждан в которых составляет более 73% от всех застрахованных по ОМС, АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» по сумме мест в рейтинге ФФОМС устойчиво занимает первое место.

Высокие значения СОГАЗ-Мед в рейтинге ФФОМС зафиксированы по показателю «Результативность досудебной и судебной деятельности СМО».

Согласно данным общероссийского рейтинга по инициированным  СОГАЗ-Мед судебным искам и досудебным претензиям, доля судебных исков и досудебных претензий, по которым приняты решения по их удовлетворению, к общему количеству судебных исков и досудебных претензий, инициированных СМО в защиту интересов своих застрахованных в 97,2% случаев были приняты решения по их удовлетворению.

Одной из важнейших функций СМО, направленной на защиту прав застрахованных на получение качественной и доступной медицинской помощи является проведение оценки предоставляемой медицинскими организациями медицинской помощи. Для СОГАЗ-Мед данное направление деятельности является приоритетной задачей, что нашло отражение в показателях компании в рейтинге ФФОМС.Из каждых 1000 страховых случаев, счета на оплату которых приняты СОГАЗ-Мед, подвергнуто медико-экономической экспертизе 30 случаев, из каждых 1000 оплаченных счетов экспертиза качества медицинской помощи проведена по 13 случаям.

В ходе проводимых Территориальными фондами ОМС проверок работы СОГАЗ-Мед в 2015 году в деятельности компании было выявлено минимальное количество нарушений в экспертной деятельности (0,6), в результате чего показатель «Объём штрафных санкций к страховой медицинской компании» составил 0,3.

Для раннего выявления у застрахованных лиц хронических заболеваний, в первую очередь, сердечно – сосудистых, онкологических и эндокринных, формирования у застрахованных приверженности к ведению здорового образа жизни СОГАЗ-Мед проводит активную работу по информированию и привлечению застрахованных лиц к прохождению профилактических мероприятий и диспансеризаций в медицинских организациях (на бесплатной основе, за счёт средств ОМС). Результаты данной работы компании нашли своё отражение в рейтинге ФФОМС – 5 место среди всех СМО России.

Согласно оценке Федерального фонда ОМС, СОГАЗ-Мед по количеству предоставленных застрахованным лицам консультаций представителями в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС занимает 6 место среди всех СМО России.

Компания СОГАЗ-Мед заключила договоры на оказание и оплату медицинской помощи для своих застрахованных граждан белее чем с 4,8 тыс. медицинских организаций России, а количество специалистов компании, участвующих в деятельности по защите прав застрахованных лиц, в настоящее время составляет более 2,4 тыс. специалистов, что позволяет обеспечить контрольные мероприятия по предоставлению медицинской помощи в полном объеме.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приступила к внедрению института страховых представителей, которое планируется завершить к 2018 году, что позволит сформировать пациентоориентированную модель системы ОМС, в центре внимания которой стоит человек.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике