Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приступила к внедрению института страховых представителей

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
04 июля 2016

Согласно поручениям Президента РФ по развитию механизмов защиты прав застрахованных граждан в системе ОМС началась реализация трехуровневой системы деятельности страховых представителей. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в начале 2016 года приступила к формированию и поэтапному внедрению института страховых представителей с целью усиления уровня информированности и защиты прав и законных интересов граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

Для решения данной задачи СОГАЗ-Мед был реализован комплекс мер. На базе корпоративного учебного центра компании проведён цикл повышения квалификации страховых представителей первого уровня - работников колл-центров осуществляющих приём обращений граждан. Обучение прошли 84 представителя СОГАЗ-Мед из всех субъектов РФ, где компания осуществляет деятельность.

С апреля по июнь 2016 года на кафедре социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования Первого МГМУ имени И.М. Сеченова состоялось проведение трёх циклов подготовки страховых представителей второго уровня. Сотрудники СОГАЗ-Мед прошли обучение на всех циклах. В обязанности данных специалистов войдёт взаимодействие с застрахованными при организации получения ими медицинской помощи в системе ОМС и в первую очередь профилактической.

Страховые представители третьего уровня – высококлассные врачи-эксперты, которые будут осуществлять координацию медицинской помощи и, при необходимости, защищать права застрахованных в системе ОМС граждан. На сегодняшний день в СОГАЗ-Мед работают 198 сотрудников, чья квалификация и опыт полностью соответствует высоким требованиям, предъявляемым к представителям третьего уровня.

Как отмечает Генеральный директор СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов: «Организация работы страховых представителей – это шаг к формированию пациентоориентированной модели и последовательный этап перехода на страховые принципы российской системы здравоохранения. В рамках своей деятельности по защите интересов застрахованных граждан страховые представители должны будут сопровождать пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, оказывать им консультации и правовую поддержку, инициировать и организовывать экспертизу качества оказанной медицинской помощи. Поэтому в текущем году мы планируем существенно усилить работу».

Справка:

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 18 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 680 подразделений на территории 40 субъектов Российской Федерации (с учётом дочерних обществ).

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике