Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приступила к внедрению института страховых представителей

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
04 июля 2016

Согласно поручениям Президента РФ по развитию механизмов защиты прав застрахованных граждан в системе ОМС началась реализация трехуровневой системы деятельности страховых представителей. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в начале 2016 года приступила к формированию и поэтапному внедрению института страховых представителей с целью усиления уровня информированности и защиты прав и законных интересов граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

Для решения данной задачи СОГАЗ-Мед был реализован комплекс мер. На базе корпоративного учебного центра компании проведён цикл повышения квалификации страховых представителей первого уровня - работников колл-центров осуществляющих приём обращений граждан. Обучение прошли 84 представителя СОГАЗ-Мед из всех субъектов РФ, где компания осуществляет деятельность.

С апреля по июнь 2016 года на кафедре социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования Первого МГМУ имени И.М. Сеченова состоялось проведение трёх циклов подготовки страховых представителей второго уровня. Сотрудники СОГАЗ-Мед прошли обучение на всех циклах. В обязанности данных специалистов войдёт взаимодействие с застрахованными при организации получения ими медицинской помощи в системе ОМС и в первую очередь профилактической.

Страховые представители третьего уровня – высококлассные врачи-эксперты, которые будут осуществлять координацию медицинской помощи и, при необходимости, защищать права застрахованных в системе ОМС граждан. На сегодняшний день в СОГАЗ-Мед работают 198 сотрудников, чья квалификация и опыт полностью соответствует высоким требованиям, предъявляемым к представителям третьего уровня.

Как отмечает Генеральный директор СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов: «Организация работы страховых представителей – это шаг к формированию пациентоориентированной модели и последовательный этап перехода на страховые принципы российской системы здравоохранения. В рамках своей деятельности по защите интересов застрахованных граждан страховые представители должны будут сопровождать пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, оказывать им консультации и правовую поддержку, инициировать и организовывать экспертизу качества оказанной медицинской помощи. Поэтому в текущем году мы планируем существенно усилить работу».

Справка:

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 18 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 680 подразделений на территории 40 субъектов Российской Федерации (с учётом дочерних обществ).

Пройдите опросы

Диспансеризация
Пройдёте ли Вы диспансеризацию, если получите приглашение от страховой компании (смс, письмо и др.)?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 9%
  3. Нет, не вижу необходимости
  4. 12%
  5. Нет времени из-за работы
Диспансеризация
Участвовали ли Вы в диспансеризации в период с 2013 года?
Ваш ответ принят
  1. Да