Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Сотрудники «СОГАЗ-Мед» приняли участие в работе круглого стола: «Медицинское страхование в России: найти точки роста».

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
07 марта 2014

В Москве 5 марта в конференц-зале гостиницы «Swissotel Krasnye Holmy» рейтинговым агентством «Эксперт РА» был проведён круглый стол: «Медицинское страхование в России: найти точки роста». Цель данного мероприятия – выработка механизмов стимулирования медицинского страхования.

Специалистам в области медицинского страхования было предложено обсудить вопросы медицинского страхования в России. В ходе обсуждения заявленной темы участниками круглого столы был озвучен прогноз развития рынка медицинского страхования до 2016 года. Высказано мнение, что по мере развития экономического кризиса будет происходить падение рынка медицинского страхования, которое можно предотвратить с помощью развития долгосрочных программ и программ для физических лиц. Выход из ситуации, по мнению участников обсуждения, может быть найден в увеличении эффективности здравоохранения с помощью государственно-частного партнерства в области медицины и синергии систем ОМС и ДМС.

В ходе работы круглого стола его участники отметили, что для решения вопроса о синергии ОМС и ДМС необходимы законодательные изменения и четкая конкретизация медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно в рамках программы государственных гарантий.

Участие в круглом столе приняли представители большинства компаний – лидеров рынка медицинского страхования, ведущих коммерческих и ведомственных клиник, представители госорганов (Минздрава, Госдумы, Совета Федерации, ЦБРФР). От лица компании «СОГАЗ-Мед» участие в работе круглого стола приняли: руководитель проектов по взаимодействию с органами здравоохранения и социальной сферы Романенко Л.Г и главный специалист по взаимодействию с органами здравоохранения и социальной сферы Горохов М.С.

Справка:

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 15,5 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 500 подразделений на территории 36 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике