Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «СОГАЗ-МЕД»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
24 декабря 2008

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «СОГАЗ-МЕД»

В Москве в центральном офисе Страховой Группы «СОГАЗ» состоялось заседание Совета директоров страховой медицинской компании ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах»). Заседание провел Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ», Председатель Совета директоров ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») Вадим Янов.

Основным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение предварительных итогов развития компании в 2008 году. С соответствующим докладом выступил заместитель генерального директора ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») Сергей Плехов.

Объем страховых премий, собранных компанией по итогам года, прогнозируется на уровне 26,5 млрд рублей, что на 31% больше, чем было собрано в 2007 году.

Общее количество застрахованных компанией граждан достигло 10,8 млн человек (прирост – 8%). В 2008 году в компанию поступили заявления о наступлении 28,9 млн страховых случаев по ОМС.

В течение 2008 года ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») приняло участие в 335 конкурсах по ОМС. В число крупных корпоративных клиентов компании вошли Администрация г. Иваново (более 14 тыс. человек), ОАО «МРСК Волги» (более 9 тыс. человек), ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Тюменьэнерго», ряд подразделений ОАО «РЖД» и другие предприятия и организации. По итогам выигранных конкурсов на страхование неработающего населения ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») существенно расширяет свою деятельность в таких регионах, как Воронежская, Ленинградская, Калининградская области, Удмуртская Республика, Камчатский край. По итогам 2008 года региональная сеть компании будет насчитывать в общей сложности 395 структурных подразделений: 44 филиала, 9 дирекций, 151 отделение и 191 офис.

По итогам 9 месяцев 2008 года ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») сохраняет 3-е место в рэнкинге страховых компаний, осуществляющих ОМС. В общем рэнкинге российских страховщиков компания занимает 6-е место.

Генеральный директор ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») Дмитрий Толстов сообщил, что 15 декабря 2008 года единственным акционером компании (ОАО «СОГАЗ») было подписано решение о переименовании ОАО «Газпроммедстрах» в ОАО «СОГАЗ-МЕД». «На сегодняшний день устав Общества с соответствующими изменениями уже передан в налоговую инспекцию и новый, 2009 год сотрудники компании будут встречать как работники ОАО «СОГАЗ-МЕД». Основные мероприятия, связанные с переименованием, будут осуществляться уже в 2009 году, и с января 2009 года компания будет выдавать застрахованным полисы «СОГАЗ-МЕД», – отметил Дмитрий Толстов.

По итогам заседания Совет директоров принял к сведению отчет о предварительных итогах работы ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») в 2008 году и утвердил бюджет компании на 2009 год. Кроме того, решением Совета директоров был принят к сведению прогноз выполнения бюджета на 2008 год и бюджет ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») на 2010-2011 годы.

В заседании приняли участие следующие члены Совета директоров ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах»): Председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Вадим Янов, член Правления, начальник Департамента по работе с регионами Российской Федерации ОАО «Газпром» Виктор Илюшин, Заместители Председателя Правления ОАО «СОГАЗ» Алексей Леоненко, Владимир Носов и Сергей Охотников, Директор по личному страхованию ОАО «СОГАЗ» Тамара Смирнова и Генеральный директор ОАО «СОГАЗ-МЕД» («Газпроммедстрах») Дмитрий Толстов.

Страховая медицинская организация ОАО «Газпроммедстрах» («СОГАЗ-МЕД») создана 1 апреля 1998 года. ОАО «Газпроммедстрах» («СОГАЗ-МЕД») специализируется на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). Газпроммедстрах («СОГАЗ-МЕД») – одна из крупнейших страховых медицинских организаций Российской Федерации с количеством застрахованных более 10 млн человек и развитой региональной сетью на территории 46 субъектов Российской Федерации. По данным ФССН, по итогам 9-ти месяцев 2008 года размер страховых поступлений компании по ОМС составил 20 млрд рублей. По этому показателю ОАО «Газпроммедстрах» («СОГАЗ-МЕД») занимает третье место в рэнкинге страховых медицинских организаций Российской Федерации. В начале ноября 2008 года руководством Страховой Группы «СОГАЗ» принято решение о ребрендинге Группы и переименовании компании «Газпроммедстрах» в ОАО «СОГАЗ-МЕД», которое планируется осуществить до конца 2008 года. Оплаченный уставный капитал компании составляет 102,5 млн рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО «СК «Нефтеполис», ОАО «Газпроммедстрах» («СОГАЗ-МЕД»), ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя 450 подразделений. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В 2008 году международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard & Poor's присвоили ОАО «СОГАЗ» международные рейтинги финансовой устойчивости «BB» и национальные рейтинги «AА-(минус)(rus)» и «ruAA». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 428-57-72

E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике