Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
21 декабря 2009

СОГАЗ-МЕД застрахует по ОМС 565 тысяч жителей Московской области

ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», входящее в Страховую Группу «СОГАЗ», признано победителем открытого конкурса на право осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающего населения Московской области.

В соответствии с результатами конкурса, СОГАЗ-МЕД обеспечит страховую защиту 565 тыс. неработающих граждан, проживающих в городских округах Домодедово и Коломна, а также в 8 муниципальных районах: Зарайском, Ленинском, Луховицком, Каширском, Коломенском, Озерском, Серебряно-Прудском и Ступинском. Неработающее население будет получать медицинское обслуживание по полисам ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» в течение 2010 года.

По предварительным данным объем страховых сборов СК «СОГАЗ-МЕД» по итогам 9 месяцев 2009 года составил 25,7 млрд рублей. Доля рынка ОМС, занимаемая компанией, составляет на сегодняшний день около 7,9%.

ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах») создано 1 апреля 1998 года и специализируется на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). СОГАЗ-МЕД – одна из крупнейших страховых медицинских организаций Российской Федерации с количеством застрахованных более 11 млн человек и развитой региональной сетью на территории 48 субъектов Российской Федерации. По данным ФССН, по итогам 2008 года размер страховых поступлений компании по ОМС составил 27,7 млрд рублей. По этому показателю ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» занимает третье место в рэнкинге страховых медицинских организаций Российской Федерации. Оплаченный уставный капитал компании составляет 102,5 млн рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название – ООО «СК «Нефтеполис»), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах»), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», а также международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BB», прогноз «Позитивный») и Fitch Ratings («BB», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 428-57-72
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике