Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
24 сентября 2010

СОГАЗ-МЕД в Ярославской области провел экспертизу качества медицинской помощи

14 и 15 сентября 2010 года ОАО «Страховая медицинская компания «СОГАЗ-МЕД» при участии Министерства здравоохранения Ярославской области, Ярославского Областного Фонда обязательного медицинского страхования и ГОУ ВПО «Московская медицинская академия им. Сеченова» провела консультационный семинар и показательную очную экспертизу качества медицинской помощи для врачей-экспертов страховых медицинских компаний, работающих на территории Ярославской области.

14 сентября исполнительный директор СК «СОГАЗ-МЕД», профессор ММА им. Сеченова, доктор медицинских наук Александр Малахов провел семинар на тему «Практические вопросы организации контроля объемов и качества медицинской помощи при осуществлении обязательного медицинского страхования», на котором обсуждались вопросы очной экспертизы качества медицинской помощи (экспертная оценка своевременности и обоснованности госпитализации, оценка объема и качества оказываемой медицинской помощи в период получения застрахованным медицинской помощи).

15 сентября для слушателей семинара была проведена показательная очная экспертиза качества медицинской помощи, оказываемой в МУЗ «Детская клиническая больница №1» г. Ярославля. Очную экспертизу качества медицинской помощи провели профессор Александр Малахов, руководитель проекта по методологии экспертизы СК «СОГАЗ-МЕД», доктор медицинских наук, профессор Федор Руснак, руководитель проекта по организации экспертизы СК «СОГАЗ-МЕД» Валентина Махмудова, а также представители Министерства здравоохранения Ярославской области и Ярославского областного фонда ОМС.

В ходе очной экспертизы был отмечен хороший уровень оказания медицинской помощи пациентам в МУЗ «Детская клиническая больница №1 г. Ярославля». При пульмонологическом отделении больницы функционирует Межтерриториальный центр по борьбе с муковисцидозом (системное наследственное заболевание), что позволяет обеспечивать высокую преемственность лечения пациентов с этим заболеванием. На современном уровне организована работа персонала и медицинская помощь, оказываемая пациентам с легочной патологией (ежегодно вносятся 10-15 новых технологий лечения).

В своем комментарии по итогам очной экспертизы Александр Малахов отметил, что данный метод позволяет наиболее эффективно влиять на ход лечебно-диагностического процесса, а непосредственная встреча с застрахованными в ходе их лечения содействует продуктивному разрешению вопросов, возникающих у пациентов. «Результаты, полученные в ходе данной экспертизы, позволили нам сформировать предложения по улучшению качества медицинской помощи, рациональному использованию лекарственных средств и медицинских технологий. Регулярное проведение подобных мероприятий способствуют реальному повышению качества медицинской помощи и позволяет осуществлять переход от контроля качества к управлению качеством медицинской помощи», — отметил Александр Малахов.

В Ярославской области СК «СОГАЗ-МЕД» работает с 2005 года и на сегодняшний день осуществляет обязательное медицинское страхование более 119 тыс. неработающих жителей региона. Кроме того, за последнее время значительно расширилось количество застрахованных «СОГАЗ-МЕД» работающих граждан. Так, в сентябре 2010 г. компания стала победителем конкурса на право заключения договора оказания услуг ОМС в 2010-2013 годах работникам Северной железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги". По итогам конкурса полисы СК «СОГАЗ-МЕД» получат свыше 46 тыс. человек.

ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название — ОАО «Газпроммедстрах») создано 1 апреля 1998 года и специализируется на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). СОГАЗ-МЕД — одна из крупнейших страховых медицинских организаций Российской Федерации с количеством застрахованных более 12 млн человек и развитой региональной сетью на территории 48 субъектов Российской Федерации. По данным ФССН, по итогам 2009 года размер страховых поступлений компании по ОМС составил 36,2 млрд рублей. По этому показателю ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» занимает третье место в рэнкинге страховых медицинских организаций Российской Федерации. Оплаченный уставный капитал компании составляет 102,5 млн рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название — ООО «СК «Нефтеполис»), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название — ОАО «Газпроммедстрах»), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BB+», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB», прогноз «Позитивный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 428-57-72
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике