Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
11 марта 2010

СОГАЗ-МЕД в Ростовской области провел экспертизу качества медицинской помощи

2 и 3 марта 2010 года страховая медицинская компания «СОГАЗ-МЕД» при участии Министерства здравоохранения Ростовской области и Московской медицинской академии им. Сеченова, провела очную экспертизу качества медицинской помощи оказываемой в МУ «Городская детская больница г. Новошахтинск» и ГУЗ «Областная детская клиническая больница» (г. Ростов-на-Дону).

Главной целью проведенного по согласованию с Ростовским Фондом ОМС мероприятия являлась объективная оценка доступности, соответствия качества и объемов медицинской помощи, оказываемой пациентам с бронхолегочной патологией.

Экспертизу качества оказания медицинской помощи провели исполнительный директор ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова Александр Малахов, руководитель проекта по методологии экспертизы ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», доктор медицинских наук, профессор Федор Руснак, а также представители Министерства здравоохранения Ростовской области и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В ходе очной экспертизы был отмечен хороший уровень оказания медицинской помощи пациентам в больнице г. Новошахтинска, несмотря на общий дефицит медицинских кадров. По результатам экспертизы областной детской больницы города Ростова-на-Дону было отмечено, что организация оказания медицинской помощи находится на высоком уровне. В больнице функционирует единственное на Юге России отделение детской рентгеновской компьютерной томографии. На современном уровне организована работа персонала и медицинская помощь, оказываемая пациентам с легочной патологией; проводится молекулярная диагностика муковисцидоза, отделение оборудовано спелеокамерой, современным оборудованием оценки функции легких, проводится обучение детей и их родителей в школе по бронхиальной астме. Все отделения стационара полностью укомплектованы медперсоналом, хорошо организовано питание пациентов.

В своем комментарии Александр Малахов отметил, что очная экспертиза позволяет наиболее эффективно влиять на ход лечебно-диагностического процесса, а непосредственная встреча с застрахованными в ходе их лечения содействует продуктивному разрешению вопросов, возникающих у пациентов. «Результаты, полученные в ходе данной экспертизы, позволили нам сформировать предложения по улучшению качества медицинской помощи, рациональному использованию лекарственных средств и медицинских технологий. Регулярное проведение подобных мероприятий способствуют реальному повышению уровня медицинского обслуживания и позволяет осуществлять переход от контроля качества к управлению качеством медицинской помощи», — отметил Александр Малахов.

В Ростовской области СК «СОГАЗ-МЕД» работает с 2003 года и на сегодняшний день осуществляет обязательное медицинское страхование более 300 тыс. неработающих жителей области. Кроме того, СК «СОГАЗ-МЕД» застраховано более 128 тыс. работающих граждан, в том числе и сотрудники ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8», филиалов ОАО «Концерн Росэнергоатом», структурных подразделений ОАО СКЖД и др.

ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах») создано 1 апреля 1998 года и специализируется на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). СОГАЗ-МЕД – одна из крупнейших страховых медицинских организаций Российской Федерации с количеством застрахованных более 12 млн человек и развитой региональной сетью на территории 48 субъектов Российской Федерации. данным ФССН, по итогам 2009 года размер страховых поступлений компании по ОМС составил 36,2 млрд рублей. По этому показателю ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» занимает третье место в рэнкинге страховых медицинских организаций Российской Федерации. Оплаченный уставный капитал компании составляет 102,5 млн рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название – ООО «СК «Нефтеполис»), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах»), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», а также международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BB», прогноз «Позитивный») и Fitch Ratings («BB», прогноз «Позитивный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 428-57-72
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике