Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
08 октября 2009

СОГАЗ-МЕД увеличил сборы за 9 месяцев 2009 года до 25,7 млрд рублей

В Москве, в офисе Страховой Группы «СОГАЗ» состоялось заседание Совета директоров ОАО СК «СОГАЗ-МЕД». Заседание провел Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ», Председатель Совета директоров ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» Вадим Янов.

Основным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение предварительных итогов развития компании за первые 9 месяцев 2009 года. С соответствующим докладом выступил заместитель генерального директора ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» Сергей Плехов.

По предварительным данным, объем страховых сборов компании по итогам 9 месяцев 2009 года составил 25,7 млрд рублей, что более чем на треть превышает показатель за аналогичный период 2008 года.

С января по сентябрь 2009 года компания приняла участие в 774 конкурсах, из которых более половины было выиграно. ОАО «СК «СОГАЗ-МЕД» начало осуществлять обязательное медицинское страхование на территории Амурской области, значительно расширило свое присутствие в Ярославской и Рязанской областях. В текущем году клиентами компании стали такие крупные системооразующие отраслевые предприятия и холдинги, как «Приволжская железная дорога» – филиал ОАО «РЖД» и ОАО «МРСК-Волги», а также учреждения и органы исполнительной власти ряда регионов (комитет по образованию администрации г. Волгограда, муниципальные учреждения округа Мурома Владимирской области и др.). Общее количество застрахованных ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» граждан достигло 11,2 млн человек (прирост – 9%). Доля рынка, занимаемая компанией, составляет на сегодняшний день около 7,9%.

За первые 9 месяцев 2009 года специалистами ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» проведено 710 тыс. экспертиз качества медицинской помощи (на 22 % больше, чем в прошлом году). В компанию поступило 950,9 тыс. обращений застрахованных, что почти втрое больше, чем за весь 2008 год (359,4 тыс.).

По итогам заседания Совет директоров принял к сведению отчет о предварительных итогах работы ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» за первые 9 месяцев 2009 года, а также утвердил приоритеты и направления регионального развития компании на период до 2012 года.

В заседании приняли участие следующие члены Совета директоров ОАО СК «СОГАЗ-МЕД»: Председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Вадим Янов, член Правления, начальник Департамента по работе с регионами Российской Федерации ОАО «Газпром» Виктор Илюшин, Главный бухгалтер ОАО «Северсталь» Валерий Валандин, Заместитель Председателя Правления по экономике и финансам ОАО «СОГАЗ» Евгений Логовинский, Генеральный директор ОАО «СК «СОГАЗ-МЕД» Дмитрий Толстов.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название – ООО «СК «Нефтеполис»), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах»), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В 2008 году международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard & Poor's присвоили ОАО «СОГАЗ» международные рейтинги финансовой устойчивости «BB» и национальные рейтинги «AА-(минус)(rus)» и «ruAA». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 428-57-72
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике