Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед стал лидером рейтинга страховых медицинских организаций Челябинской области

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
26 августа 2011

Челябинский фонд обязательного медицинского страхования опубликовал рейтинг страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) на территории Челябинской области. Рейтинг подготовлен Челябинским фондом ОМС по итогам работы страховых медицинских организаций за 1 полугодие 2011 года. Лидером рейтинга признана Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

При построении рейтинга учитывались критерии результативности СМО в части защиты прав застрахованных:
-проведение социологических опросов населения;
-деятельность страховых медицинских организаций по информированию застрахованного населения;
-судебная активность страховых медицинских организаций по защите прав застрахованных лиц.

Кроме того, учитывался финансовый результат контроля и выполнение СМО объемов плановой экспертизы качества медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам в медицинских организациях Челябинской области, и информационная активность СМО.

Рейтинг СМО подготовлен в целях информирования жителей области о деятельности страховых медицинских компании в регионе. В первую очередь, данный рейтинг призван помочь жителям сделать осознанный выбор страховой медицинской организации. Выбор СМО можно осуществить один раз.

Замену выбранной СМО застрахованный может осуществить один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября. И чаще, в случае изменения места жительства застрахованного или прекращения действия договора о финансовом обеспечении страховой медицинской организации. Замена СМО происходит путем подачи заявления застрахованным во вновь выбранную страховую медицинскую организацию.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике