Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
26 октября 2009

СОГАЗ-МЕД провел в Иркутской области научно-практическую конференцию

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Страховой Группой «СОГАЗ» и Правительством Иркутской области 23 октября 2009 года в г. Братске состоялась научно-практическая конференция на тему «Избранные вопросы практической медицины», организатором которой выступило ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (входит в Группу «СОГАЗ»).

В работе конференции, проходившей под патронажем Российского респираторного общества и Федерации педиатров стран СНГ, приняли участие ведущие ученые из Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, сотрудники регионального Министерства здравоохранения, а также практические врачи различных специальностей, в том числе педиатры, терапевты, неонатологи из разных городов и районов Иркутской области.

В своих докладах ведущие отечественные пульмонологи из ММА им. И.М. Сеченова представили современные данные по наиболее актуальной проблеме клинической медицины – респираторной патологии. Ученые изложили современные и эффективные с позиций доказательной медицины подходы к диагностике и лечению таких распространенных заболеваний, как грипп, пневмония и бронхиальная астма. Участникам конференции была представлена новая классификация заболеваний органов дыхания у детей и подростков, новая версия Национальной программы «Бронхиальная астма у детей. Стратегия лечения и профилактика», современные клинико-диагностические и терапевтические стандарты при бронхолегочной патологии у детей и взрослых. Также была изложена новая международная и национальная концепция вакцинопрофилактики, представлены современные способы безопасной иммунизации детей и взрослых против социально значимых инвазивных инфекционных заболеваний. Перспективы развития Национального календаря прививок были представлены с учетом возможностей применения новых вакцинальных препаратов, в том числе живых инактивированных, ацеллюлярных и комбинированных вакцин, обеспечивающих эффективную и безопасную иммунизацию. Применение клинико-диагностических, терапевтических и профилактических подходов, озвученных на конференции, позволит оказывать более эффективную и безопасную медицинскую помощь застрахованным гражданам.

В рамках проведенного мероприятия состоялся профессорский консилиум, участие в котором принял исполнительный директор ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Александр Малахов. Ведущие фармацевтические фирмы, участвовавшие в конференции, организовали для врачей выставку лекарственных препаратов.

Напомним, что в сентябре текущего года Правительство Иркутской области и Страховая Группа «СОГАЗ» заключили Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в частности, участие СОГАЗа в совершенствовании системы медицинского обеспечения жителей области. Организация и проведение научно-практической конференции для работников системы здравоохранения Иркутской области стала одним из этапов реализации Соглашения.

«Состоявшаяся конференция стала продолжением образовательной программы, которую проводит наша компания, начиная с 2004 года, – говорит заместитель генерального директора ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» Сергей Плехов. – Наша цель – содействие реализации Национального проекта «Здоровье» путем повышения профессионального уровня врачей из различных регионов нашей страны, оказывающих медицинскую помощь застрахованным гражданам».

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название – ООО «СК «Нефтеполис»), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (прежнее название – ОАО «Газпроммедстрах»), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ОАО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Республике Казахстан. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В 2008 году международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard & Poor's присвоили ОАО «СОГАЗ» международные рейтинги финансовой устойчивости «BB» и национальные рейтинги «AА-(минус)(rus)» и «ruAA». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 428-57-72
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике