Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед провел семинар для штатных врачей-экспертов, организующих и осуществляющих экспертный контроль медицинской помощи и защиту прав застрахованных в системе обязательного медицинского страхования

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
05 ноября 2014

С 22 по 24 октября 2014 года в Москве в конференц-зале отеля «Катерина Парк» проведен первый очный семинар по теме: «Повышение эффективности экспертного контроля медицинской помощи и защиты прав застрахованных ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

На семинар прибыли руководители Службы экспертизы и защиты прав застрахованных из 36 филиалов Общества. Всего приняло участие в семинаре более 50 специалистов.

Заместитель генерального директора Плехов С.В. в приветственном обращении к участникам семинара охарактеризовал деятельность страховых медицинских компаний по защите прав застрахованных как приоритетную и отметил, что наша Компания занимает лидирующее позиции в ОМС Российской Федерации как по уровню экспертного контроля качества и доступности медицинской помощи, проводимого высоко профессиональными врачами-экспертами, так и по уровню защиты прав и интересов застрахованных. Он также пожелал участникам семинара плодотворной работы и действенного обмена опытом.

На семинаре было представлено и обсуждено 14 важнейших на современном этапе тем, ориентированных на совершенствование технологии экспертной деятельности: ее планирования, осуществления и анализа результатов в целях повышения уровня оказываемой нашим застрахованным медицинской помощи во всех медицинских организациях РФ, работающих в системе ОМС.

На протяжении з-х дней работу семинара координировала Исполнительный директор компании по экспертизе и защите прав застрахованных Серебрякова Т.В.

Неоднократно обсуждалась тема конструктивного взаимодействия в рамках экспертного контроля медицинской помощи с медицинскими организациями, территориальными фондами ОМС, территориальными органами управления здравоохранением рассмотрение результатов экспертного контроля с целью профилактики и предупреждения нарушений в оказании медицинской помощи, ее доступности для населения. А также преимущественное урегулирование споров между пациентом (нашим застрахованным) и медицинской организацией на досудебном уровне!

Высокий интерес у участников семинара вызвали выступления представителей филиалов ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» в рамках обмена опытом. Так Иркутский филиал продемонстрировал новые технологии экспертного медицинского контроля за оказанием высокотехнологичной медицинской помощи.

Мордовский и Бурятский филиал поделился своим опытом работы по защите прав застрахованных, а Камчатский филиал предложил форму активной защиты интересов и прав застрахованных, данная технология которой неподдельный вызвала интерес и была одобрена участниками.

Саратовский филиал продемонстрировал высокую организацию деятельности страховщика в части контроля за обоснованностью и своевременным получением застрахованными медицинской помощи в объеме, установленным российским законодательством. Орловским филиалом была продемонстрирована высокая эффективность организации тематических и очных экспертиз.

Данный передовой опыт отдельных филиалов будет распространен на всей территории деятельности Компании.

На семинаре его участники успешно выполнили и ряд тестов по профессиональным навыкам врачей экспертов системы ОМС.

Кроме того Корпоративный учебный Центр ОАО «СК «СОГАЗ-Мед», под руководством Дударева В.В. провел специальные тренинги для участников семинара на развитие стрессоустойчивости и конфликт устойчивости работников.

Значительная часть времени была отведена юридическим вопросам в деятельности страховой медицинской организации.

В завершении семинара был проведен круглый стол по теме семинара с участием руководства и основных служб Компании.

Каждый участник семинара  подтвердил имеющиеся и приобрел новые знания, высокую заинтересованность в защите прав застрахованных и получил кроме Свидетельства массу положительных эмоций и уверенность в высокопрофессиональной деятельности ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» по защите прав застрахованных на получение качественной и доступной медицинской помощи.

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» уверена в том что: Качество никогда не бывает случайным! Это всегда результат высокой цели, умного управления и профессионального исполнения!На что и были направлены усилия организаторов этого семинара.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике