Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед провел очную экспертизу качества медицинской помощи в Вологодской областной клинической больнице.

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
04 декабря 2013

Руководителем группы экспертизы качества медицинской помощи Службы экспертизы и ЗПЗ ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», врачом-экспертом качества медицинской помощи (КМП) по профилю хирургия (реестр экспертов КМП г. Москва) 22 ноября 2013 г. была проведена очная экспертиза КМП в БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».

Данная экспертиза проводилась с целью проверки доступности и соответствия объемов и качества медицинской помощи по условиям договора медицинского страхования в Вологодской областной клинической больнице по хирургическому профилю.

В ходе проведения экспертизы был отмечен хороший уровень оснащенности хирургического отделения больницы. Отмечено, что квалификация мед. персонала отделения, уровень диагностической и лечебной базы позволяют развивать новые направления оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Также в ходе экспертизы был проведен опрос находящихся на стационарном лечении застрахованных СК СОГАЗ-Мед о качестве медицинской помощи в отделении.

По результатам проведенной экспертизы лечебному учреждению были даны рекомендации по расширению пропускной способности операционного блока, развитию новых видов высокотехнологичной помощи, более активному участию врачей в профессиональных форумах и конференциях, внедрению онлайн-обучения руководителей подразделений клиники.

По итогам экспертизы на территории Вологодская ОКБ проведены специальные совещания с участием заместителей главного врача, заведующих отделениями, ведущих специалистов и рядовых врачей. На проведенных совещаниях с сотрудниками клиники обсуждались выявленные нарушения и были даны разъяснения о целях и задачах деятельности ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», правовой основы работы СМО, общей оценки состояния уровня качества оказания МП в данном МО.

Общий итог и анализ сведений и информации, полученных в ходе экспертизы был поведен на специально организованном круглом столе в Департаменте здравоохранения Вологодской области. В обсуждении итогов экспертизы на круглом столе приняли участие директор Вологодского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» А. В. Костарев, руководитель группы экспертизы качества медицинской помощи Службы экспертизы и защиты прав застрахованных СОГАЗ-Мед Федотов С.В., заместитель руководителя Департамента здравоохранения ВО Вологдина Е.Л., заместитель директора ТФОМС Клепенкова Г.В., руководитель отдела экспертизы ТФОМС, главные специалисты области по хирургии, акушерству и гинекологии. Представителями ДЗ и ТФОМС высказано согласие с выводами СМО по итогам экспертизы, был составлен Протокол данного совещания, в который были внесены определённые практические выводы по улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи в регионе.

Справка:

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 14,5 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 500 подразделений на территории 36 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике