Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед провел очную экспертизу качества медицинской помощи в Вологодской областной детской больнице.

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
09 июня 2014

Руководителем Службы экспертизы и защите прав застрахованных ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Федотовым С.В., совместно с заместителем директора по экспертизе и защите прав застрахованных Вологодского филиала СОГАЗ-Мед И.Н.Загоскиной 23 мая 2014 г. была проведена очная оценка доступности медицинской помощи, условий пребывания и удовлетворённости застрахованных лиц в Вологодской областной детской больнице.

Данная проверка проводилась с целью:

·  определения доступности медицинской помощи (МП) для пациентов,

·  определения соответствия условий для оказания медицинской помощи существующим порядкам и стандартам оказания МП,

·  ознакомления с условиями пребывания и удовлетворённости пациентов,

·  предотвращения и/или минимизация отрицательного влияния на состояние здоровья застрахованных дефектов, при условии их выявления.

В ходе проведения очной экспертизы специалистами СОГАЗ-Мед было отмечено хорошее состояния приёмного отделения больницы, технологическая оснащённость диагностическим и лечебным оборудованием, наличие врачебного персонала различных специальностей.

В операционном блоке больницы проводится около 1800 операций в год. Операционные блоки оснащены современными аппаратами, которые позволяют качественно проводить необходимые пациентам операции.

В рамках экспертизы были проведены беседы с застрахованными в СОГАЗ-Мед гражданами, находящихся на стационарном лечении  в Вологодской областной детской больнице. Застрахованные высказали положительные отзывы в адрес врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а так же удовлетворённость квалификацией медицинских работников.

С целью более детального изучения удовлетворенности граждан доступностью и качеством предоставляемой медицинской помощью во время проведения проверки было проведено анонимное анкетирование законных представителей маленьких пациентов Вологодской областной детской больницы, всего было опрошено 34 человека. Уровнем обеспеченности лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, расходными материалами, уровнем оснащенности учреждения лечебно-диагностическим и материально-бытовой оборудованием удовлетворены более 85 % опрошенных. Уровнем качества оказания медицинской помощи удовлетворены 29 человек, скорее удовлетворены, чем не удовлетворены, 5 законных представителей несовершеннолетних застрахованных.

По итогам экспертизы было организовано и проведено совещание в  Вологодской областной детской больнице, обсуждались итоги экспертизы, цели и задачи деятельности СОГАЗ-Мед, правовой основы работы страховой медицинской организации (СМО), была дана оценка состояния уровня качества оказания медицинской помощи в данном медицинском учреждении.

В ходе совещания участники выразили высокую степень заинтересованности во взаимном сотрудничестве между СОГАЗ-Мед, руководством Вологодской областной детской больницы и Департаментом здравоохранения Вологодской области. Было высказано предложение о дальнейшей совместной работе, в том числе по планированию тематических экспертиз, а также аналитической оценки итогов экспертной работы.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике