Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед провел экспертизу качества медицинской помощи в ГБУЗ КО «Городская больница №1»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
30 июля 2014

15 июля 2014 г. Руководителем Службы экспертизы и защиты прав застрахованных ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Федотовым С.В. совместно с Руководителем службы защиты прав застрахованных Калининградского филиала СОГАЗ-Мед Серёгиной С.В. была проведена очная экспертиза качества медицинской помощи в ГБУЗ Калининградской области «Городской больнице № 1». Экспертиза была проведена по хирургическому профилю больницы.

Данная проверка проводилась с целью:

• экспертизы качества оказываемой медицинской помощи (МП) по профилю «хирургия»;
  • определения доступности медицинской помощи для застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования (ОМС);
  • определения соответствия условий для оказания медицинской помощи существующим порядкам и стандартам оказания МП;
  • ознакомления с условиями пребывания и удовлетворённости пациентов;

В ходе проведения очной экспертизы специалистами СОГАЗ-Мед было отмечено хорошее состояния приёмного отделения больницы, технологическая оснащённость диагностическим и лечебным оборудованием, наличие врачебного персонала различных специальностей.

В рамках экспертизы были проведены беседы с застрахованными СОГАЗ-Мед, находящихся на лечении в больнице. Проведённая беседа показала: жалобы на МП от пациентов отсутствуют, отмечена удовлетворённость застрахованных во всех этапах стационарного лечения в больнице. Застрахованные высказали положительные отзывы в адрес врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Фактов необоснованного взимания с застрахованных денежных средств не выявлено.

С целью более детального изучения удовлетворенности граждан доступностью и качеством медицинской помощью в лечебном учреждении в ходе экспертизы проведено анонимное анкетирование пациентов. Результаты анонимного анкетирования показали: уровнем качества оказания медицинской помощи удовлетворены 87% опрошенных, «скорее удовлетворены, чем не удовлетворены» 13% опрошенных.

По итогам экспертизы специалистами СОГАЗ-Мед совместно с руководством ГБУЗ Калининградской области «Городской больнице № 1» было организовано и проведено совещание для обсуждения итогов проведённой проверки качества медицинской помощи. На совещании была дана оценка уровню качества медицинской помощи в данном медицинском учреждении. Отмечено, что особенной оценки заслуживает работа руководства Городской больницы №1 по формированию кадрового состава высокого профессионального уровня, стремлению к развитию новых направлений деятельности и желании совершенствоваться, а так же врачебного, среднего и младшего медицинского персонала за энтузиазм и любовь к профессии. Было высказано предложение о дальнейшей совместной работе.

Справка:

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 16,3 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 570 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике