Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед принял участие в «круглом столе» ТФОМС Свердловской области.

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
03 октября 2013

СОГАЗ-Мед принял участие в «круглом столе» ТФОМС Свердловской области.

2 октября 2013 г. Территориальным фондом ОМС Свердловской области совместно с журналом «Эксперт-Урал» был организован и проведен «круглый стол» «Реализация прав застрахованных в системе ОМС: как добиться эффективного взаимодействия между получателем медицинских услуг, страховой медицинской организацией (СМО) и лечебным учреждением».

С приветственным словом к участникам обсуждения выступил Директор ТФОМС Свердловской области В.А. Шелякин. Модерацию выступлений и дискуссий по вопросам «круглого стола» осуществлял Заместитель главного редактора журнала «Эксперт-Урал» А.Н. Коваленко.

В рамках проведенного «круглого стола» были рассмотрены различные вопросы практики территориальных фондов ОМС в реализации программ защиты прав застрахованных в современных условиях. Участниками мероприятия обсуждались различные аспекты и формы взаимоотношений граждан, СМО и лечебных учреждений. Представлены современные и эффективные подходы СМО к организации защиты прав застрахованных и проведения экспертиз качества медицинской помощи..

От лица страховой компании СОГАЗ-Мед в работе «круглого стола» принял участие исполнительный директор компании Ховрин Анатолий Иванович.

Тема выступления А.И. Ховрина - «Опыт СМО по разрешению спорных случаев в досудебном порядке». В своем докладе исполнительный директор СОГАЗ-Мед уделил особое внимание правовым основаниям деятельности СМО, их важности и значимости в практике работы страховых организаций. Отдельно исполнительный директор СОГАЗ-Мед остановился на законодательно установленных правах застрахованных на возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи, в том числе и в судебном порядке.

Анатолий Иванович также представил участникам «круглого стола» информацию (в том числе и статистическую) о роли СМО в повышении правовой грамотности застрахованных: какая работа для этого ведется, в каких масштабах и формах. Дал характеристику основных причин жалоб и обращений застрахованных и пути решения этих проблем в досудебном порядке.

«Несмотря на то, что основной причиной обращений является взимание денежных средств за медицинскую помощь по ОМС, по данным Федерального фонда ОМС этот показатель составляет 24,5% - это лишь часть обращений застрахованных. Основная же доля обращений (75,5%) связана с организацией работы МО, отказом в оказании медицинской помощи программе ОМС, лекарственным обеспечением и качеством медицинской помощи. И здесь очень важно разрешить все спорные ситуации на досудебном уровне и выполнить свои обязательства перед застрахованными» - отметил А.И. Ховрин.

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). Обладает рейтингом А++ «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг» (по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике