Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

СОГАЗ-Мед отчитался об итогах деятельности и обозначил перспективы развития на будущий год

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
20 сентября 2012

Под председательством Сергея Иванова члены Совета директоров Общества заслушали  отчет об итогах деятельности компании за первое полугодие 2012 г., об исполнении бюджетных показателей, а также о перспективах развития деятельности СОГАЗ-Мед на новых территориях РФ в 2013 году.

На 1 августа СОГАЗ-Мед обеспечивает страхованием более 9% населения РФ. По результатам полугодия в СОГАЗ-Мед поступило около 40 млрд. руб. по ОМС, что на 12 млрд. больше показателей прошлого года.

С целью контроля качества медицинской помощи экспертами компании проведено более миллиона экспертиз. В результате выявленных нарушений к медицинским организациям были применены санкции на сумму 333 млн. руб., что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2011 г.Консультативно-диспетчерской службой и сервисом «он-лайн консультант» за 6 месяцев было обработано свыше 8 тысяч обращений граждан.

За это время в СОГАЗ-Мед поступило 1145 жалоб от застрахованных на нарушение их прав в сфере ОМС, 76 % из которых признаны обоснованными.

От общего числа обоснованных жалоб 30% составляют жалобы на материальное возмещение медицинскими организациями. При участии компании материальное возмещение застрахованными получено в 100% случаев.

Советом директоров был одобрен вопрос о подготовке вхождения Общества в систему ОМС на территории Чувашской Республики, Амурской, Омской, Магаданской областей, а так же Приморского, Красноярского и Краснодарского краёв.

Совету директоров была представлена информация о промежуточных итогах реализации проекта по «Разработке возможных моделей системы финансирования здравоохранения России до 2020 г.». Работа над проектом ведется Межрегиональным союзом медицинских страховщиков при участии ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс».

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике