Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Саратовский филиал ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» принял участие в совещании по вопросам помощи беженцам из Украины

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
31 июля 2014

На совещании страховых медицинских организаций в Территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Саратовской области, состоявшемся 30.07.2014 г., принято решение об активизации работы по выдаче полисов ОМС лицам, получившим статус беженца или временное убежище, из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и размещенных в Саратовской области.

На совещании обсуждались вопросы медицинского обеспечения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Как только ими будет оформлен статус беженцев или будет получено временное убежище, представители страховых компаний обязаны в 5-дневный срок обеспечить граждан Украины полисом обязательного медицинского страхования, который дает право и на экстренную, и на плановую медицинскую помощь.

Саратовский филиал СОГАЗ-Мед налаживает тесное взаимодействие с территориальными подразделениями УФМС по муниципальным образованиям и Администрациями муниципальных образований с целью информирования населения о порядке получения полисов ОМС лицами, получившими статус беженца или временное убежище на территории РФ, и документах, необходимых для получения полиса.

В соответствии с пп. 3 п. 9 Правил ОМС (Приказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н (ред. от 20.11.2013) "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования") лицам, имеющим право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах", для получения полиса ОМС необходимо удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению.

Справка:

ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 16,3 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 570 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике