Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Санкт-Петербургский филиал СОГАЗ-Мед провел семинар для врачей ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
13 мая 2016

21 апреля 2016 года руководитель службы экспертизы и защиты прав застрахованных Санкт-Петербургского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Курочкина Юлика Игоревна провела  семинар для сотрудников ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» по теме «Критерии оценки качества медицинской помощи в обязательном медицинском страховании». Состав аудитории был многопрофильным  – это врачи-ординаторы различных специальностей, участковые врачи, заведующие отделениями терапии, кардиологии, неврологии, заместители главного врача по медицинской части и клинико-экспертной работе. Курочкиной Ю.И. были освещены актуальные вопросы ЭКМП, наиболее часто встречающиеся нарушения, дефекты ведения медицинской документации.  В презентации по экспертизе качества медицинской помощи был представлен анализ нарушений по всем условиям оказания медицинской помощи по профилям в ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» за 2015 год и первый квартал 2016 года. Озвучены  нормативные документы, которыми руководствуется врач-эксперт в ходе проведения ЭКМП, а также вопросы проведения экспертиз качества оказанной медицинской помощи со стороны страховых компаний, её методику и цели. На практических примерах были разобраны наиболее часто встречающиеся дефекты и причины их возникновения.

Особое внимание уделено стандартам и порядкам оказания медицинской помощи, утвержденными МЗ РФ, озвучены изменения  в Приказ ФФОМС № 230 от 2010 года (Приказ ФФОМС от 21.07.2015 № 130).  Детально рассмотрен Приказ МЗ РФ от 07.07.1015 г. № 422ан «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи».

Полученная информация воспринята  с  интересом, после лекции общение с аудиторией проходило в форме «вопрос-ответ» в течение часа. Участниками отмечена значительная практическая польза подобного семинара.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике