Круглосуточный телефон

Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
14 августа 2015

Реализация пилотного проекта ОМС+ на территории Тюменской области

На территории Тюменской области стартовал пилотный проект – программа ОМС+.

ОМС+ – это медицинское страхование, которое позволяет расширить действующую территориальную программу ОМС и воспользоваться сервисными услугами в муниципальных медицинских организациях г. Тюмени: ММАУ «Городская поликлиника №5» и ММАУ «Городская поликлиника №17».

Новый сервис призван обеспечить удобство при получении плановой медицинской помощи семьям, имеющим маленьких детей.

В рамках данного проекта предлагается несколько программ, родители могут выбрать наиболее подходящий вариант. Необходимые условия: гражданин должен быть прикреплён к одной из пилотных поликлиник и иметь полис ОМС. Программа для детей до года «Вызов на дом «узких» специалистов» имеет 3 уровня. Базовый уровень полиса ОМС+ гарантирует приём на дому (осмотр, консультации) врача-кардиолога,  врача-невролога, врача детского хирурга, врача-офтальмолога, врача травматолога-ортопеда, врача детского эндокринолога. Расширенный уровень включает в себя приём на дому «узких» специалистов, перечисленных выше, а также 10 сеансов медицинского массажа и 10 случаев забора анализов на дому. Премиальный уровень обеспечивает всё вышеназванное плюс проведение 2-х исследований ЭКГ в домашних условиях и динамическое наблюдение за развитием ребёнка. Стоимость программ: базовый уровень – 11 000 рублей, расширенный уровень – 26 950 рублей, премиальный уровень – 41 140 рублей в год. Предложенные варианты обойдутся населению дешевле, чем получение аналогичных услуг в платных клиниках. К тому же пациент получит полный контроль качества проведения медицинской услуги со стороны страховых медицинских организаций.

Программа «Консультация врача по видеосвязи» предлагает пациентам консультирование посредством Skype. Пользователями могут стать граждане, имеющие полис ОМС, прикреплённые к поликлиникам №5 и №17, без возрастных ограничений. Необходимо иметь компьютер, подключение к Интернету со скоростью не менее 2 Mbit/s, веб-камеру и адрес электронной почты. Таким образом, можно получить консультацию участкого терапевта, педиатра, врача общей практики, врачей-специалистов (по показаниям) на дому (по месту пребывания застрахованного) посредством видеосвязи с использованием ПО «СКАЙП» с диагностической и/или лечебной целью в плановой форме при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни, не требующих экстренной и неотложной помощи. Все видеоконсультации будут проводиться только после очного приёма лечащего врача. Данная программа предусматривает 12 сеансов в год продолжительностью не более 40 минут каждый. Стоимость составит 7 920 рублей в год.

Тюменский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» участвует в данном проекте и предлагает застрахованным приобрести полис ОМС+

По вопросам заключения договора страхования обращаться:

Тюменский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

Служба обязательного медицинского страхования

адрес: г. Тюмень, ул. Луначарского, д18 /1

Тел.: (3452) 43-81-13

По вопросам организации медицинской помощи:

ММАУ «Городская поликлиника № 5»

г. Тюмень, ул. Московский тракт, 35 «а»

Тел.: 8 982 970 20 86

Пн - Пт: 8.00 - 20.00

Сб: 9.00 – 16.00

ММАУ «Городская поликлиника № 17»

г. Тюмень, ул. Широтная, д.102 корп. 1

Тел.: 8 912 380 35 21

Пн – Пт: 8.00 - 17.00

ПЕРЕРЫВ: 12.00 – 13.00

По вопросам сопровождения программ ОМС+ :

Тюменский филиал АО «СОГАЗ»

Тел.: 8 (3452) 38 – 28 - 44

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике