Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
28 марта 2016

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++». По шкале агентства эта оценка означает «исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на подтверждение высокого рейтинга компании оказали:

• высокий охват застрахованных врачами-экспертами (8 врачей-экспертов на 100 тыс. застрахованных за 2014 г.);
  • высокая доля проведенных тематических экспертиз (45,3% от числа экспертиз качества медицинской помощи – ЭКМП – за 9 мес. 2015 года);
  • высокий объем средств расходов на ведение дела, направленных на повышение информационной открытости (2,8% за 9 мес. 2015 года);
  • высокий уровень публичного и индивидуального информирования застрахованных.

По данным RAEX (Эксперт РА), активы компании на 30.09.2015 составили

7 436 377 тыс. рублей, собственные средства – 567 440 тыс. рублей, страховые платежи по ОМС с учетом прочих целевых средств составили 130 936 018 тыс. рублей за 9 мес. 2015 года. По данным на 30.09.2015 число застрахованных по ОМС в компании составило 16 590 тысяч человек (без учета дочерних обществ).

«Экспертная деятельность СМО является эффективной, что положительно влияет на уровень рейтинговой оценки. Доля экспертиз качества медицинской помощи составила 1,3% от числа страховых случаев за 9 мес. 2015 года, при этом было сэкономлено 0,5% от суммы средств на оплату медицинских услуг. Кроме этого, доля нарушений, выявленных ФОМС по результатам реэкспертизы, которые не были выявлены СМО при проведении ЭКМП, составила всего 0,6% от числа ЭКМП за 9 мес. 2015 года», - отмечает Екатерина Зуйкова, ведущий аналитик по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА).

В связи с подтверждением рейтинга «А++» Генеральный директор  СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов отметил: «Постоянное повышение качества работы каждого сотрудника и компании в целом, внедрение современных клиент-ориентированных технологий, внимательное, неформальное отношение к обращениям застрахованных граждан, защита прав застрахованных – это основа долгосрочной стратегии развития компании, а подтверждение наивысшего рейтинга свидетельствует о верном выборе направлений и методов развития нашей деятельности».

Справка:

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 16,6 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 600 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике