Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
28 марта 2016

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++». По шкале агентства эта оценка означает «исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на подтверждение высокого рейтинга компании оказали:

• высокий охват застрахованных врачами-экспертами (8 врачей-экспертов на 100 тыс. застрахованных за 2014 г.);
  • высокая доля проведенных тематических экспертиз (45,3% от числа экспертиз качества медицинской помощи – ЭКМП – за 9 мес. 2015 года);
  • высокий объем средств расходов на ведение дела, направленных на повышение информационной открытости (2,8% за 9 мес. 2015 года);
  • высокий уровень публичного и индивидуального информирования застрахованных.

По данным RAEX (Эксперт РА), активы компании на 30.09.2015 составили

7 436 377 тыс. рублей, собственные средства – 567 440 тыс. рублей, страховые платежи по ОМС с учетом прочих целевых средств составили 130 936 018 тыс. рублей за 9 мес. 2015 года. По данным на 30.09.2015 число застрахованных по ОМС в компании составило 16 590 тысяч человек (без учета дочерних обществ).

«Экспертная деятельность СМО является эффективной, что положительно влияет на уровень рейтинговой оценки. Доля экспертиз качества медицинской помощи составила 1,3% от числа страховых случаев за 9 мес. 2015 года, при этом было сэкономлено 0,5% от суммы средств на оплату медицинских услуг. Кроме этого, доля нарушений, выявленных ФОМС по результатам реэкспертизы, которые не были выявлены СМО при проведении ЭКМП, составила всего 0,6% от числа ЭКМП за 9 мес. 2015 года», - отмечает Екатерина Зуйкова, ведущий аналитик по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА).

В связи с подтверждением рейтинга «А++» Генеральный директор  СОГАЗ-Мед Д.В. Толстов отметил: «Постоянное повышение качества работы каждого сотрудника и компании в целом, внедрение современных клиент-ориентированных технологий, внимательное, неформальное отношение к обращениям застрахованных граждан, защита прав застрахованных – это основа долгосрочной стратегии развития компании, а подтверждение наивысшего рейтинга свидетельствует о верном выборе направлений и методов развития нашей деятельности».

Справка:

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед свыше 16,6 млн человек. Региональная сеть насчитывает более 600 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Пройдёте ли Вы диспансеризацию, если получите приглашение от страховой компании (смс, письмо и др.)?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 9%
  3. Нет, не вижу необходимости
  4. 10%
  5. Нет времени из-за работы
Диспансеризация
Участвовали ли Вы в диспансеризации в период с 2013 года?
Ваш ответ принят
  1. Да