Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Представители Оренбургского филиала СОГАЗ-Мед приняли участие в заседании Совета Союза «Торгово-промышленной палаты Оренбургской области»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
22 декабря 2015

18 декабря 2015 г. состоялось заседание Совета Союза «Торгово-промышленной палаты Оренбургской области». В котором приняли участие представители Оренбургского филиала СОГАЗ-Мед.

На повестке дня заседания было запланировано обсуждение двух предложений Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская медицинская ассоциация»:

1.  О создании третейского суда по медицинским спорам при Союзе «Торгово-промышленной палаты Оренбургской области».

2.  О создании Центра альтернативного регулирования по медицинским спорам.

Члены Союза «Торгово-промышленной палаты Оренбургской области», в который вошли Главные врачи ведущих лечебных учреждений области и представители различных бизнес-структур выступили «ЗА» создание института третейского суда по медицинским спорам и создания Центра альтернативного регулирования.

Территориальный фонд ОМС Оренбургской области и медицинские страховые компании «СОГАЗ-Мед», «Капитал-МС, «Макс-М» предложили не торопиться с принятием решения и изучить опыт создания такого механизма на примере других регионов. Так как данная система уже применяется на практике в ряде областей, и уже существуют, как положительные, так и отрицательные моменты применения института третейского суда по медицинским спорам.

По итогам заседания участники пришли к выводу, что для внедрения на территории Оренбургской области третейского суда по медицинским спорам и создания Центра альтернативного регулирования необходимо провести качественную оценку опыта других регионов и только после этого вернуться к обсуждению данного вопроса и принятия окончательного решения.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Пройдёте ли Вы диспансеризацию, если получите приглашение от страховой компании (смс, письмо и др.)?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 9%
  3. Нет, не вижу необходимости
  4. 10%
  5. Нет времени из-за работы
Диспансеризация
Участвовали ли Вы в диспансеризации в период с 2013 года?
Ваш ответ принят
  1. Да