Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Представитель СОГАЗ-Мед принял участие в XV Съезде «Единой России»

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
10 февраля 2016

Представитель СОГАЗ-Мед принял участие в XV Съезде «Единой России»

5-6 февраля 2016г. состоялся XV Съезд партии «Единая Россия». В рамках данного мероприятия была организована дискуссионная площадка «Здоровье», в которой от лица страховой компании «СОГАЗ-Мед» принял участие Заместитель Генерального директора СОГАЗ-Мед С.В. Плехов.

Одной из ключевых тем дискуссионной площадки «Здоровье» стало принятие законодательных мер по повышению мотивации населения к здоровому образу жизни. Особый акцент был сделан на обсуждение вопросов проведения и организации диспансеризации.

В рамках дискуссионной площадки по теме «Здоровье» выступили Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова и Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Николаевна Стадченко. Также в мероприятии принял участие Президент Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков (МСМС) Дмитрий Юрьевич Кузнецов.

На мероприятии с докладом выступил Заместитель Генерального директора СОГАЗ-Мед С.В. Плехов, который особое внимание уделил вопросам совершенствования деятельности страховых медицинских организаций в системе ОМС. С.В. Плехов выделил наиболее значимые приоритеты СМО: обеспечение и защита прав граждан на получение качественной, бесплатной медицинской помощи в системе ОМС и обеспечение целевого характера использования средств в системе ОМС.

«Важнейшим направлением здесь является поддержание режима постоянного контакта с застрахованными, своевременное и компетентное рассмотрение их обращений, самое оперативное, без проволочек и заорганизованности разрешение проблем, с которыми граждане обращаются», - отмечает С.В. Плехов.

В ходе своего выступления С.В. Плехов подвёл итоги работы  СМО  за 2014 – 2015 гг. по таким направлениям, как информирование застрахованных граждан об их правах в системе ОМС, защита прав застрахованных граждан в системе ОМС, проведение экспертиз по оценке качества предоставляемой медицинской помощи, работа с обращениями застрахованных граждан.

Также С.В. Плехов озвучил цели страхового медицинского сообщества на 2016 год, важнейшими приоритетами которых согласно поручениям Президента и Правительства Российской Федерации, будет:

• усиление деятельности СМО по экспертному контролю летальных случаев,
  • участие в диспансеризации, в том числе публичное и индивидуальное информирование застрахованных,
  • информационное сопровождения застрахованных при организации оказания им медицинской помощи на всех этапах оказания медицинской помощи,
  • пресечение попыток замещения бесплатных услуг платными,
  • контроль соблюдения сроков предельного ожидания медицинской помощи,
  • введение института «страховых поверенных» и более плотная работа по обеспечению и защите прав застрахованных,
  • повышение финансовой устойчивости СМО.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике