Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Празднование столетия Курумканской центральной районной больницы.

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
26 октября 2014

Празднование столетия Курумканской центральной районной больницы.

23 октября 2014 года исполнилось 100 лет здравоохранению в Курумканском районе. Начало развития здравоохранения в Курумканском районе связано с именем бывшего армейского лекаря Николая Кузьмича Саункина, приехавшего в Курумкан в 1914 г. и развернувшего активную лечебную и просветительскую деятельность в качестве фельдшера.

Первая врачебная амбулатория в Курумкане открыта в октябре 1920 г., затем в 1920-1930 гг. с приездом молодых специалистов открывались фельдшерские пункты в других селах района.

В настоящий период в состав ГБУЗ «Курумканская центральная районная больница» входит поликлиника на 250 посещений в смену, стационар на 85 коек, Дыренская участковая больница на 10 коек, Аргадинская, Барагханская, Гаргинская, Майская амбулатории врача общей практики, Верхне-Аргадинский, Сахулинский, Хонхинойский, Шаманский, Элысунский, Улюнханский ФАПы.

С реализацией Программы «Земский доктор» с 2011 по 2013 г. в район прибыло 25 молодых специалистов, обеспеченность врачами составила 29,9 на 10 тысяч населения. Это один из лучших показателей среди сельских районов.

От лица Страховой компании «СОГАЗ-Мед» исполнительный директор Бурятского филиала Юрий Анатольевич Гаврилов на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 100-летия Курумканскойй ЦРБ, поздравил коллектив больницы пожелал коллективу больницы творческих успехов, профессиональных побед, процветания, благополучия и здоровья.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике