Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

По рейтингу ФФОМС АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» занимает лидирующие позиции в ряде регионов Российской Федерации

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
24 февраля 2015

На сайте Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС)  в сети «Интернет» (www.ffoms.ru) опубликован рейтинг страховых медицинских организаций (СМО) за 9 месяцев 2014 года, по результатам которого СОГАЗ-Мед занимает лидирующие позиции по ряду ключевых показателей деятельности в 38 субъектах Российской Федерации, в которых представлена СМО.

Федеральным законом от 29 ноября 2010 г № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании  в Российской Федерации» (статья 16. «Права и обязанности застрахованных лиц»)  установлено право застрахованных лиц на выбор страховой медицинской организации  и ее замену, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября.

В целях информирования застрахованных лиц о деятельности страховых медицинских организаций, ежеквартально составляются и публикуются в открытом режиме рейтинги страховых медицинских организаций, призванных помочь застрахованным гражданам в реализации установленного права на  выбор и замену СМО.

АО Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в общем рейтинге СМО за 9 месяцев 2014 года занимает 3 место по числу застрахованных лиц. Более 10 % граждан  РФ выбрали СОГАЗ-Мед для  обязательного медицинского страхования.

Из числа 10 наиболее крупных страховых медицинских организаций, чья численность застрахованных охватывает более 70 % всех застрахованных по ОМС граждан, по сумме мест всех показателей рейтинга «СОГАЗ-Мед» занял первое место.

В анализируемом периоде застрахованные граждане направили в контрольные органы минимальное количество обоснованных жалоб на деятельность СОГАЗ-Мед, поэтому по такому важнейшему критерию качества работы СМО как «Наличие обоснованных жалоб на работу СМО», компания занимает высокое второе место в общероссийском рейтинге.

В ходе проводимых проверок деятельности Компании контролирующими органами за 9 мес. 2014 года в деятельности СОГАЗ-Мед было выявлено минимальное количество нарушений, в результате чего по данному показателю компания заняла третье место в рейтинге из 58 СМО (по эффективности своей работы).

Высокие значения в рейтинге ФФОМС СОГАЗ-Мед получил и по итогам анализа показателя «Результативность досудебной и судебной деятельности СМО». Так, по данным анализа, из общего числа обоснованных жалоб поступивших в СМО от застрахованных лиц,  99,4 % случаев было урегулировано в досудебном порядке при участии Компании. Из общего числа поданых при участии СМО судебных исков в 56,4% случаях иски были удовлетворены.

По словам Генерального директора компании Д.В.Толстова «Достижение высоких результатов рейтинговых значений стало возможно благодаря слаженной эффективной работе всего коллектива СК СОГАЗ-Мед – руководителей, врачей-экспертов, юристов, сотрудников консультативно-диспетчерской службы и других специалистов ежедневно принимающих участие в обеспечении и защите прав застрахованных в системе ОМС,  выбравших в качестве своей страховой медицинской организации СОГАЗ-Мед».

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 74%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике