Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Марийский филиал подвел итоги работы по защите прав застрахованных граждан в лечебных учреждениях республики.

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
02 июля 2014

Пришло время подвести итоги работы за прошедшие полгода представителя Марийского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в лечебных учреждениях республики. Специалист службы экспертизы  и защиты прав застрахованных Мария Александровна Рахимова проводила консультативные приемы застрахованных  граждан по вопросам предоставления  медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования РМЭ. Работа проводилась в ГБУ РМЭ «Республиканская офтальмологическая больница», ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская детская городская  больница. Поликлиника №1», ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская  городская  больница. Поликлиника №3», «ГБУ РМЭ «Детская республиканская клиническая больница », ГБУ РМЭ «Звениговская ЦРБ», ГБУ РМЭ «Советская ЦРБ», ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ», ГБУ РМЭ «Поликлиника №4 г. Йошкар-Олы», ГБУ РМЭ «Республиканская клиническая больница» (поликлиника),  ГБУ РМЭ «Перинатальный центр», ГБУ РМЭ «МСЧ№1» (поликлиника), ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

Ответы на поставленные вопросы о правилах, видах и условиях оказания медицинской помощи  с интересом слушали не только пациенты, но и  медицинские работники. Наиболее часто посетителей интересовали  разъяснения по вопросам о порядке направления к врачам-специалистам и на инструментально-диагностические исследования (УЗИ, КТ, МРТ); о лекарственном обеспечении при оказании медицинской помощи в условиях стационара; о порядке прикрепления застрахованных к мед. организации; об отказе мед. организациями в обслуживании по полисам старого образца; о возврате денежных средств страховой медицинской организацией за оплаченные пациентом медицинские услуги; о замене полиса нового образца в бумажном варианте на пластиковый полис,  его преимущества по сравнению с  бумажным вариантом.

Представитель Марийского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и далее продолжит  свою деятельность в вопросах защиты прав застрахованных граждан.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике