Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Марийским филиалом СОГАЗ-Мед была организована и проведена медицинская конференция на тему «Хроническая почечная недостаточность у детей».

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
16 мая 2013

Проведение конференции было осуществлено в рамках долгосрочной комплексной программы содействия повышению квалификации врачей практического здравоохранения, которая уже на протяжении нескольких лет реализуется страховой компаний СОГАЗ-Мед.

В проведенной специализированной конференции приняли участие около 60 врачей педиатров, детских нефрологов из различных медицинских учреждений Республики Марий Эл. Центральным событием всей работы конференции стало выступление академика РАЕН, члена президиума Творческого объединения детских нефрологов России, д.м.н., профессора Федора Ивановича Руснака (г. Москва). Основное содержание выступления Ф.И. Руснака было посвящено проблемам лечения детей, страдающих хронической почечной недостаточностью, в частности, профессором были озвучены современные подходы к додиализному лечению, рассмотрены вопросы применения малобелковой диеты и др.

В рамках практической части работы состоялся «круглый стол» по актуальным вопросам детской нефрологии. Также для участников конференции в рамках очной экспертизы был проведен консультативный обход и консультация детей, находящихся на стационарном лечении в Детской Республиканской клинической больнице.

Как отметила заместитель директора Марийского филиала СОГАЗ-Мед Светлана Попова, организация подобных обучающе-ознакомительных мероприятий для работников здравоохранения нашей республики является одной из составляющих стратегии по внедрению новых элементов в технологию медицинской экспертизы. Специалистами страховой компании СОГАЗ- Мед уже были успешно опробованы и внедрены такие элементы медицинской экспертизы, как клинические обходы, очные экспертизы, профессорские консилиумы, разбор клинических случаев, тематические семинары, взаимодействие ведомственной и вневедомственной экспертизы.

«Основная цель внедрения новых элементов в технологию медицинской экспертизы – своевременное и точное выявление и установление характера и причин типичных ошибок в выполнении технологии лечебно-диагностического процесса, которые негативно влияют на состояние пациентов, результаты и сроки лечения, удовлетворенность потребителей медицинской помощью, оценку качества оказания услуг разными группами больных» - отметила руководитель службы экспертизы и защиты прав застрахованных Людмила Новикова.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике