Круглосуточный телефон
8-800-100-07-02

Иркутский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в работе круглого стола в Законодательном собрании Иркутской области

Адреса и Офисы
Заявка на оформление полиса ОМС
Быстрый вызов
по Skype
Официальное обращение в СОГАЗ-Мед
01 марта 2012

28 февраля 2012 года в Комитете по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области состоялся круглый стол на тему «Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения Иркутской области: перспективы и пути развития». В работе круглого стола активное участие приняли директор Иркутского филиала ОАО «СОГАЗ» Якубова Оксана Ивановна и директор Иркутского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Тарбеева Марина Викторовна. Они предоставили сведения обо всех инвестиционных проектах, реализованных в сфере здравоохранения в Иркутской области Страховой группой «СОГАЗ» с 2009 года.

В ходе работы с докладами выступили Пивень Д. В. – министр здравоохранения Иркутской области, Ледяева Н.П. – руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Иркутской области, Мышков Г.А. – председатель некоммерческого партнерства «Здоровье Сибири», доктор медицинских наук, Шойко С. В. – директор государственного учреждения ТФОМС Иркутской области.

В своем докладе Министр здравоохранения уделил особое внимание самому крупному государственно-частному проекту – строительству трех диализных центров, два из которых (г. Иркутск, г. Братск) уже введены в эксплуатацию, третий диализный центр (г. Иркутск) начнет принимать первых пациентов в ближайшем будущем. Этот проект стал результатом достигнутого в 2010 году соглашения о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и руководством СГ «СОГАЗ».

По итогам работы круглого стола было принято решение: считать государственно-частное партнерство перспективным направлением обеспечения прав граждан в сфере охраны здоровья, повышения качества и доступности медицинской помощи населению, обеспечения конкурентоспособности организаций здравоохранения. Правительству Иркутской области рекомендовано принять меры по созданию благоприятных условий для развития  государственно-частного партнерства в регионе, привлекательного климата для частных инвестиций в здравоохранении.

Пройдите опросы

Диспансеризация
Прошли ли Вы диспансеризацию в 2016 году?
Ваш ответ принят
  1. Да
  2. 73%
  3. Нет
  4. 11%
  5. Планирую
Диспансеризация 2
Как Вы узнали о возможности прохождения диспансеризации?
Ваш ответ принят
  1. В поликлинике